開場3分鐘就膝蓋受傷!52分鐘36+9!神穿著2號
2019年05月20日10:32

太強了
太強了

  香港時間5月20日,東岸決賽第3場,速龍在主場通過雙加時以118-112戰勝公鹿。速龍當家球星考瓦伊-李安納正選出場52分鐘,25投11中,罰球13中12,得到36分、9個籃板和5次助攻,外加2次偷球和1次封籃。

  這輪系列賽,速龍在作客連輸2場,考瓦伊在這2場比賽半場均得到31分,外加8.5個籃板,他的投籃命中率45.5%,但三分命中率只有22.2%。更重要的是,考瓦伊沒能從隊友那裡獲得足夠的支持。

  今天回到主場作戰,速龍開場之後就打得很有氣勢,並取得比分的領先。

  第一節進行到還剩9分多鍾的時候,速龍抓住字母哥的失誤打反擊,考瓦伊在快攻中輕鬆右手上籃。然而在考瓦伊落地的時候,他的左膝蓋似乎扭了一下,從慢鏡頭回放來看,考瓦伊在落地之後用手摸了一下左膝蓋,而且出現了一瘸一拐的情況。

  在帶傷繼續打的情況下,考瓦伊在進攻端依然保持著不錯的狀態。第二節最後還剩30秒左右,考瓦伊在弧頂三分線外的一次晃動直接把公鹿的字母哥和布羅格登晃倒在地,然後穩穩命中一個三分。

  上半場,考瓦伊8投4中,罰球7中6,得到15分,而且送出5次助攻。

  下半場,公鹿緊緊咬住比分,而在第四節打到一半的時候,速龍的正選控衛羅利六犯離場,這樣一來,考瓦伊肩上的任務更重了。

  第四節還剩2分多鍾,雙方比分打平。考瓦伊在罰球區左側45度單打佐治-希爾,他命中了一個中距離跳投。之後,考瓦伊在一次快攻突破時造成了米德爾頓的犯規,並站上罰球線。但比賽最終被拖入加時。

  第一個加時還剩1分多鍾,考瓦伊再次在罰球區左側45度跳投命中。緊接著,他在後場完成了一個偷球。考瓦伊本有機會在第一個加時絕殺公鹿,但是他的投籃偏出。

  第二個加時賽開始不久,公鹿的字母哥六犯離場。還剩3分多鍾,速龍打快攻,考瓦伊完成了一個左手飛扣,速龍領先3分。還剩不到2分鐘,考瓦伊完成了一次致命偷球,然後快攻得分。最後還剩30多秒,考瓦伊以一打三的突破得分基本殺死了比賽。

  全場比賽,考瓦伊打了52分鐘,25投11中,罰球13中12,得到36分、9個籃板和5次助攻,外加2次偷球和1次封籃。

  對速龍來說,這是一場必須拿下的比賽,而考瓦伊的表現就像他的面部表情,一如既往地穩定。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽