擊走虎背熊腰!必學6個懶人居家小運動
2019年05月20日17:39

都市人經常做「低頭族」,每分每秒都在低頭使用手機,加上又沒有時間常做運動,大厚背、虎背熊腰是常見問題。身為愛美的女生,如果出現了以上問題,當然要找方法解決,內地有位網紅桃樹妖最近就推介大家做6個居家運動,只要15日便可以解決大厚背、虎背熊腰等問題,大家便可以以美背示人。

1. 肩頸拉伸

身體自然站立,左手水平伸至右側,右手套住左手手肘後向後發力,頭要向反方向扭轉,注意擰頭時的力度。兩邊各做2次,1次為10下。

2. 頸部伸縮

坐著或站立著,保持脖子不動,下巴回縮,讓自己出現雙下巴或三下巴,頸不要向前傾,也不要刻意低頭。重複動作10次為一組,共做3組。

3.手臂伸展

雙手在後背交叉合十,呈現平行肩膀的狀態,接著雙手貼耳抬到最高點堅持5秒,然後放下回原位。謹記身體不要前傾,雙手盡力向上伸。重複動作10次為一組,共做3組。

4. 平行開合

雙手緊握拳頭,手臂先向前方舉起彎曲,與身體成垂直的狀態,並打開至與肩膀平行一直線再收回原位,重複動作10次為一組,共做3組。記謹不要聳肩或縮背。

5. 環繞運動

十指相扣放在頭上,並環繞在頭部並往一側拉伸,用斜方肌發力,不是手部手肘,維持數秒,15次為1組,兩側各做2組。

6. 後背開肩

雙手在身後十指交扣,用力向上拉,到最高點時維持5秒,肩部放鬆並放回原點,重複動作20次。

只要每天堅持做這6個動作,15天便可以有效解決虎背熊腰,桃樹妖也提醒大家平時也要注意坐姿,不要總是低頭玩下,這樣才長遠地解決問題。

Photo: 小紅書

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽