蘋果終於迎來創新:iPhone解鎖方式大變革
2019年05月20日10:21

  時間已經快速的就到了2019年5月份的中下旬了,而近日對於蘋果的下一代新iPhone手機的曝光可以說是層出不窮。儘管蘋果公司在今年上半年過的有點艱難,但是人們對於蘋果未來的創新可是抱有很大的期許,就像明美無限這樣的資深忠實老果粉,更是對蘋果的新品永遠葆有無限的激情期待。

  相信有一直關註明美無限的果粉們應該都有所瞭解,屏下指紋技術對於安卓手機來說早就不是什麼新鮮事,這一技術的應用不僅可以提升全面屏的屏占比,而且還可以保持手機背面的完整性。近日據外媒報導,未來iPhone將使用屏幕指紋解鎖,且同時保留人臉識別,為用戶提供式組合解鎖方案。蘋果的這個專利特別之處在於,它支持全屏識別指紋,任意位置皆可解鎖。

  除此之外,由於蘋果已經包含了工作原型的照片,因此該技術顯然正在形成。蘋果自去年12月以來,至少有四個Touch ID專利申請。包括映射用戶指紋,還有3D建模等等。

  這個技術是如何實現的呢?它是通過增加一塊隱藏在屏幕模組下方的觸摸板,來識別指紋。這個觸摸板或許還可以識別壓感的功能,可以分辨重按和觸摸,從而擁有更好的解鎖體驗。結合Face ID技術,多重識別解鎖,從而帶來軍事級別的安全性。這項專利技術不僅可以應用於屏幕指紋辨識,還可以完整捕捉用戶手指獨特的生物特徵,包括像是皮膚圖案,疤痕圖案等。

  簡而言之,該專利是在顯示面板上使用許多小孔,使得光線可通過下面的光學圖像傳感器。這樣,用戶的手指接觸屏幕時,反射光就可以通過小孔進入光學傳感器,從而獲取指紋。

  當然這個方案還強調要有大量的孔來覆蓋足夠寬的區域,並且與顯示面板上像素之間的間距相等,這樣用戶就就很難發現其存在。顯示面板和孔陣列掩模層之間還可以使用透明層,該透明層可以給光線留出空間,讓反射光線更好地通過傳感器,為傳感器提供足夠的數據,使其能夠生成用戶手指的圖像。

  據悉,早在2016年5月23日,也就是iPhone 7發佈前,蘋果就提交了該專利,但是這一專利於最近才被曝光。不過後來蘋果並未在iPhone產品中使用該專利技術,具體原因未知。

  如今選擇的Face ID,雖然速度體驗均不錯,但昂貴的傳感器方案成本,直接導致了iPhone X開始價格一路走高,甚至影響到了蘋果最忠實的大中華區銷量。

  和安卓不一樣,安卓的屏幕指紋解鎖,蘋果是任意點到屏幕哪裡,都是可以實現用指紋解鎖這件事。這樣的話,也省去了用戶不少的時間。至於說技術方面,自然是要比安卓的那種解鎖方式要難上許多。

  不過也有用戶質疑,全屏解鎖會不會很容易引起誤操作。對於這個問題,自然也是有網友提出了反駁意見,但並沒有討論出結果。或許只有等蘋果真的上市這款iPhone之後,親身體驗一番就知道了。

  據報導,2019款iPhone將不會搭載屏幕指紋識別,預計2020款iPhone有望搭載這一技術。

  眼下的iPhone手機可以說是非常的疲軟。無論是在中國還是印度以及歐洲市場上,iPhone手機的神話已不再。目前也就是在北美市場上還保持第一的位置,但是手機的增速已經開始落後三星手機了。

  所以,我們今年看到了蘋果公司的改變。先是從硬變軟,再到現在加大對iPhone手機的創新。畢竟目前蘋果的營收依然主要還是依靠像iPhone這樣的硬件!

  在不少果粉看到這個消息之後,紛紛表示:盼天盼地,終於等到了iPhone手機的改變!

  最後,明美無限想說的就是:我們廣大的果粉們在於蘋果公司創新方面的信仰一直都是永恒不變的,讓未來已來,我們共同期待蘋果的下一個創新點吧!

  對此,如果你們對於蘋果公司的這個解鎖創新還有什麼想要說的,歡迎在評論區留言給明美無限參與一起討論吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽