曼城鐵血隊長三冠道別
2019年05月20日03:00

【星島日報報道】曼城今季連奪英超和聯賽盃錦標後,周六足總盃決賽再在溫布萊球場6:0大數屈福特,成為當地球壇史上首支本土三冠王。該隊成功寫下歷史,隊長高栢尼周日宣布功成身退,回歸母會安德列治擔任球員兼教練,更感激領隊哥迪奧拿,明言沒有哥帥的不斷鞭策,便沒有今日的藍月和他自己。

憑加比爾捷西斯和史達寧各梅開二度,大衞施華及奇雲迪布尼各建一功,藍月6:0蹂躪屈福特捧盃,追平此賽事一百一十六年前的決賽最大勝仗紀錄。同時,該隊連同早前奪得的英超和聯賽盃,成為英格蘭首支本土三冠王。

功成身退,三十三歲隊長高栢尼周日在社交平台發表公開信,宣布離開效力十一年的曼城,並感激球會栽培︰「曼城給予我一切,班主文蘇爾改變我一生。」他還證實跟母會安德列治簽訂三年球員兼教練合約:「這是我一生最理智和感情兼備的決定,我會將自己的一切傾囊相授。」

〇八年加盟曼城後,高栢尼率隊贏四次英超、兩次足總盃、四次聯賽盃及兩次社區盾。他坦言一一年足總盃四強擊敗曼聯,是第一個轉捩點︰「之前我也不相信己隊有力爭標,惟該季擊敗紅魔及贏得足總盃後,我相信冠軍會接踵而來。」

至於第二個轉捩點,高栢尼答謝哥迪奧拿︰「哥帥一開始便訂下很高的標準,而且是一個長遠目標,不斷鞭策我們成為世上最強球隊。」這位西班牙籍教頭亦盡顯力臻完美的領軍哲學︰「我們成為第一支本土三冠王,就可以再做一次。大家仍需努力求進,我或引入新球員,務求令球隊戰鬥力更上一層樓。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽