Nike 緩震!這雙Converse實戰籃球鞋全是驚喜
2019年05月20日22:02

  Converse 近兩年橫掃街頭,幾乎成為人手一雙的必備潮鞋。但 Converse 似乎沒忘初心,正式回歸籃球市場,帶來全新籃球鞋 All Star Pro BB!

  ▼ 小編靜物實拍

  外觀雖然流露著 Converse 一貫的復古基因,但自從成為 Nike 子公司後,獲得的強大科技支持,讓這雙鞋擁有著堪比明星實戰鞋般的出色性能!國內雖然還要等到 6 月才能正式上架發售,不過小編已經提前拿到,並與國內媒體一同和國家隊主力球員阿不都沙拉木,進行了一場真正的實戰比賽。

  ▼ 阿不都沙拉木分享穿著感受

  搶在發售前,小編為你帶來第一時間的實物開箱及上腳展示。究竟有哪些創新升級?

  上腳又會是怎樣的一番感受?話不多說,一起往下看吧!

  ▼ 小編上腳實拍

  01

  經典又新鮮的外觀設計

  作為 Converse 重回籃球領域推出的第一款實戰鞋,自然非常重視!無論是外觀設計還是科技配置,都擁有著不俗的表現!首先先說外觀方面,可以說這是一雙很匡威的籃球鞋!

  名為 All Star Pro BB,其中蘊含著 Converse 兩大經典籃球鞋的設計基因!

  高邦的簡約復古造型,輔以中底標誌性的橙色加強筋設計,鞋幫內測的圓型盾標則流露出 All Star 百年傳承。而橘紅色車線、透明熱絨補強又向你強調著這是一雙現代球鞋,而且還有一絲 OFF-WHITE x Converse 初代聯名的時尚感!

  ▼ All Star 鞋款元素

  鞋身外側的星劍 Logo,又將我們的思緒帶回到經典球鞋 Pro Leather 之上,而這一標誌,也延伸至讓我們更為印象深刻的 Weapon 鞋身之上!對了,扁平鞋帶同樣也是匡威的一大特色,這一次為現代高強度的實戰考慮,為鞋帶孔進行了加固補強。

  ▼ Pro Leather 星劍 Logo

  正如設計師 Eric Avar 在採訪中說的那樣:“All Star Pro BB 是以 Converse 的 DNA 為基礎研發。”

  ▼ 鞋頭依然保留 All Star 半圓切面

  而曾為高比設計過眾多經典戰靴的他,也將 Nike 強大的科技注入到這款重要球鞋之中!

  02

  從內到外的強大科技

  如果說外觀還是‘很匡威’的話,那性能方面就‘很耐克’了!首先最大特點就是可抽出的全掌 React 模塊化中底結構!

  相信大家看到這裏一定會想到 Kobe A.D。 NXT 360,沒錯,同樣出自 Eric 之手。不過本次採用全掌 React 緩震科技,反饋更明顯,響應也更及時!

  ▼ 整個中底可以抽出

  抽出鞋墊,可以看出四周都向上翻起,進一步提升實戰中的包裹感與穩定性。鞋墊與雙腳接觸的表現,採用提升摩擦力的絨布設計,並在常規的 Converse 文字下方,標註有 Nike React 字樣,彰顯著雙方的強強聯手!

  關於鞋面本次採用 Quadifit 透氣紗網拚接熟悉的帆布材料打造,在鞋幫提供穩定性的同時,更為鞋身帶來充分的輕盈透氣表現!

  ▼ 透氣網孔非常明顯

  細節方面同樣一絲不苟!跟腱部位採用棉質構造,避免磨腳踝的現象發生。並在腳踝內襯進行了額外海綿填充,進一步增強舒適性與包裹感!這點很細心!

  ▼ 腳踝內額外海綿填充

  外底方面,細密的格狀紋路,採用不規則的大小分佈,在雙腳更需要摩擦的部位,顆粒更大,提升抓地表現。細看同樣也是傳統 All Star 外底格紋的演化。

  ▼ 果凍外底映襯星劍 Logo

  03

  兼顧日常與實戰的上腳表現

  初次上腳,先說尺碼不偏,哪怕腳寬的朋友也能輕鬆駕馭,所以大家按正常尺碼入手就好!

  42碼單只重量 323g,在實戰鞋中算比較輕了。傳統鞋帶設計,不會出現襪套球鞋那樣穿脫費勁的情況,很輕鬆。

  ▼傳統鞋帶設計,穿脫輕鬆

  繫緊鞋帶後,得益於中底上翻夠高,所以包裹非常充分,雙腳在鞋楦內非常穩定。

  緩震表現日常穿著很舒服,有一定彈性及支撐,壓馬路久了也不會覺得腳很酸!

  不過建議大家還是穿高幫襪子,鞋領內襯的車線有些硬,避免磨小腿。

  外觀視覺上便復古,顏值基本上大家都能接受,日常穿搭也挺輕鬆,挺時尚。

  上週末小編前往上海參加 Converse 媒體試穿,並與國家隊球員阿不都沙拉木進行了一場 4 節的實戰比賽,進一步感受這雙 All Star Pro BB 在球場上的性能表現!

  ▼ 帶領大家熱身

  簡單回顧下初次實戰感受。先說緩震方面,表現出色。無論啟動還是跳起落地,均能感受到明顯反饋。鞋麵包裹舒適,輕便又透氣,非常適合怕捂腳的小夥伴穿著!

  鞋帶系到最高處,從前掌到腳踝,包裹都很緊實,非常舒服,但腳踝支撐略顯不足。另外抓地力很好,但並未特別設計防側翻,所以穩定性有所欠缺。

  04

  關於定價及發售日期

  目前國內官方定價已經公佈,為 ¥999 RMB。相對來說是一個當下中端實戰鞋的價位,6月初登陸官網及線下店舖。搭載全掌 React 中底,緩震及響應非常出色,全新透氣鞋面也帶來一定新意,再加上匡威經典外觀的加持,性價比相對來說很不錯。

  老江湖的煥然新生,從內至外的傳承與革新,無論外觀還是性能表現均可圈可點,這雙 All Star Pro BB 無疑是 Converse 籃球歷史上又一里程碑式的戰靴,你是否心動了呢?

  ‘部分圖片來源於網絡,如牽涉版權

  請聯繫 feedback@flightclub.cn 更正’

  ▼ 更多今日精彩內容,點擊查看

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽