16中5+8失誤6犯!字母被4個人撓臉打頭太血腥了
2019年05月20日10:54

心疼……
心疼……

  香港時間5月20日,密爾沃基公鹿隊作客挑戰多倫多速龍,此役公鹿核心吉安尼斯-安迪杜甘普進攻表現不佳,全場出戰45分鐘,儘管搶到了23個籃板,但是16次運動戰出手只命中5球,三分線外3次出手全失,甚至多次罰丟關鍵球。

  只得到12分的他,在第二個加時賽中被提前罰下,最終眼睜睜看著公鹿隊以112比118輸掉了比賽。

  本場比賽字母哥受到了速龍防守人的重點照顧,經常性的他在持球時會遭遇對方多人包夾。

  在第一個加時賽中,字母哥內線持球晃開第一個防守人李安納之後,西亞卡姆從他背後一掌直接連球帶人擊中。隨後字母哥表情異常痛苦,他的面部遭到了重創,緩了許久才得以掙脫。

  這一個鏡頭是字母哥一整場比賽進攻的一個縮影,當他突入內線後,總會遇到2到3人的合圍,甚至速龍不惜犧牲犯規代價,用凶狠的犯規送字母哥走上罰球線。

  在雙方激戰到首個加時2分48秒,字母哥突破到內線造成了範弗里特的犯規,此時公鹿隊落後3分。但他關鍵的兩次罰球都沒能命中,錯過這次上分的絕佳機會,再加上之後一次進攻中傳球出現失誤,讓速龍抓住了機會,將比賽拖入了第二個加時。

  在第二個加時中,字母哥防守西亞卡姆時被吹罰了阻擋,領到個人第六次犯規,被罰下場。當他離場之後,公鹿隊鋒線上身高優勢,瞬間蕩然無存。攻防兩端都被速龍限制,而字母哥只能苦苦在後備席看著球隊,被對手一次次利用反擊,最終將勝利拱手讓出。

  全場字母哥7次罰球只命中2球,本賽季季後賽他的罰球命中率只有68.2%。而且今天他出現了8次失誤,創造了他職業生涯征戰季後賽單場失誤紀錄。兩項數據反應出,今天的字母哥的確狀態欠佳。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽