【連續13場不勝】「紫百合」凋零恐降班
2019年05月20日23:09

最近一輪意甲聯賽,在​0-1輸給帕爾馬之後,費倫天拿迎來了連續13場不勝,打破了其93年來的歷史紀錄。

今季,早早炒掉皮奧利,迎回了蒙迪拿(V.Montella)的費倫天拿,也並沒有任何有起色的跡象,算上意大利盃,他們其實已經連續15場不勝了。

時間撥回到今年1月,情況還遠不是現在這個樣子,當時的費倫天拿在拿下了穆里爾(L.Muriel)之後,意氣風發,接連打出漂亮的攻勢足球,甚至貢獻了7-1橫掃羅馬的名局。

0
0

但是,就在穆里爾、小基艾沙(F.Chiesa)和小施蒙尼(G.Simeone )三叉戟順風順水的時候,霉運也找到了他們,他們開始了一波恐怖的聯賽13場不勝,這已經打破了上季烏甸尼斯的連續12場不勝紀錄,幾次與貝內文托的連續15場不勝,位列意甲21世紀以來連續不勝第二位!

如果費倫天拿在下一場比賽中輸給熱那亞,而安玻里又擊敗了國際米蘭的話,他們甚至有可能降班!這對於紫百合球迷來說,簡直是不敢想像的事情,自1994-1995賽季以來,他們還從未降班,但是現在危險已經迫在眉睫。

費倫天拿之所以陷入如此的困境,和他們固執的球風有很大的關係。無論是皮奧利(S.Pioli)和蒙迪拿,都堅持了以進攻為主的戰術體系,但可惜的是,他們的防線不足以支撐球隊進行對攻,總是被弱於自己的球隊打出反擊,以至於往往場面很好看,但是局面卻非常不理想。

最後一輪,費倫天拿將直面護級對手熱那亞,如果他們不能夠確保至少1分的話,恐怕25年來,他們講首次征戰意乙聯賽了!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽