美斯第六次奪得西甲金靴 追平歷史紀錄
2019年05月20日13:52

美斯以36粒入球成為西甲最佳射手,這是他第六次獲得皮奇奇獎。

這是這位巴塞隆拿球星連續三年獲得該獎項,他將追平66年前前畢爾包球星特爾莫·薩拉創下的紀錄。

美斯在射手榜上遙遙領先,他的球隊在聯賽收官戰以2:2戰平埃瓦爾,美斯攻入兩粒入球,使他領先第二名路斯·蘇亞雷斯和皇家馬德里前鋒卡里姆·賓施馬15球。從來沒有哪位球員以如此明顯的優勢贏得過皮奇奇獎——雨果·山齊士曾在1986-87年以領先第二名14球的優勢獲獎。

這位阿根廷球星也有望連續第三年、職業生涯第六次獲得歐洲金靴獎。在巴黎聖日耳門4-0大勝第戎的比賽中,麥巴比梅開二度,似乎給美斯帶來了一些壓力,但他仍然落後美斯4球。法國前鋒仍然可以縮小差距,因為他還有一場法甲比賽要踢。

table.tableizer-table { font-size: 14px; border: 1px solid #CCC; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; } .tableizer-table td { padding: 4px; margin: 3px; border: 1px solid #CCC; } .tableizer-table th { background-color: #00a9ce; color: #FFF; font-weight: bold; }

排名球員球會入球數
1美斯巴塞隆拿36
=2蘇亞雷斯巴塞隆拿21
=2賓施馬皇家馬德里21
4艾斯巴斯維戈·切爾達20
5斯圖亞尼赫羅納19
6本耶德爾西維爾18
7伊格萊西亞斯愛斯賓奴17
8基沙文馬德里體育會15
=9海梅·馬達基達菲14
=9摩連拿基達菲14
=9查爾斯埃瓦爾14
=9魯爾·德托馬斯華歷簡奴14

美斯在49場比賽中攻入50球,這是他職業生涯中個人第五次單賽季入球50+。當巴塞在西班牙盃決賽中對陣華倫西亞時,他將有機會在這個數字上再添一筆,因為他們希望用國內雙冠王來結束這個賽季。

作為一個多產的射手,美斯今季一直是巴塞隆拿的創造者,在所有比賽中貢獻了19次助攻。他在西甲的13次助攻與西維爾的薩拉維亞並列最多。

這位攻擊手令人難以置信的表現使他成為今季再次獲得金球獎的熱門人選之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽