杜奧巴:麥巴比比之前的我更靈巧
2019年05月20日17:05

杜奧巴
杜奧巴

   科特迪瓦傳奇球星杜奧巴早起曾在法國聯賽征戰,日前他應邀參加了UNFP的年度頒獎典禮。在頒獎典禮結束後,杜奧巴(Drogba)接受了《法國足球》的採訪。他談到了對以往頒獎儀式的一些回憶,還對麥巴比(K.Mbappe)和尼古拉斯-比比(N.Pepe)兩個人進行了評價。他表示現在的麥巴比在速度和靈巧方面比之前的自己更加優秀,強調比比對於科特迪瓦國家隊來說非常重要,自己給予了比比幾條好的建議幫助他繼續進步。

  記者:「你對UNFP的頒獎典禮有哪些回憶?」

  杜奧巴:「有非常多的回憶。我記得第一次來到現場時我還在勒芒效力,當時球隊正征戰法乙。我當時就立下目標,我對自己說:‘我必須要站上領獎台。’那對我來說是一個很大的挑戰。見到那些法甲聯賽中最好的球員,算是我職業生涯的一個助推器。然後, 我有幸在2004年成為了法甲最佳球員。這些都是特別美好的回憶。」

  記者:「你如何來評價麥巴比今季的表現?」

  杜奧巴:「答案很簡單。以他現在的年紀,他已經拿到了太多的榮譽。我認為他在今季最大的改變,就是在80%的時間內他都是決定比賽的關鍵人物。20歲,他的未來前途無量。他所做的一切很了不起。我認為他在中鋒位置上的進步非常大。」

  記者:「你認為球員時代的自己和現在的麥巴比有哪些不同?」

  杜奧巴:「他比我更靈巧,速度也更快。他的技術特點非常符合現代足球的要求。他的視野很開闊。當他的球隊陷入困境時,他會通過自己的力量來幫助球隊打破僵局,這是我非常欣賞的。我還記得巴黎1-5慘敗給里爾的那場比賽。說真的,我非常欣賞麥巴比的表現,他當時的一些做法和我的風格有些相似。作為前鋒,我們能夠彼此理解。」

  記者:「尼古拉斯-比比今季的表現也非常出色……」

  杜奧巴:「是的,他踢出了一個偉大的賽季。先是加盟昂熱,現在又來到了里爾,他已經充分展現出了自己的能力。他知道如何去做決定。能夠和加爾蒂埃(里爾教練)這樣的合作是他的幸運,他現在學到了很多東西。我非常欣賞比比的加速能力,他知道如何在攻防轉換中改變自己的節奏,這是非常厲害的方面。比比的身體素質很過硬,他可以在狹小的空間里充分利用自己的優勢。」

  記者:「他需要做些什麼來繼續取得進步呢?」

  杜奧巴:「我和他有過一些交流,我給了他兩三條有用的建議為了讓他繼續進步。他對於科特迪瓦國家隊來說非常重要,特別是即將到來的非洲盃。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽