名宿:甘賓尼是曼城的DNA
2019年05月20日11:57

甘賓尼
甘賓尼

  在為曼城效力11年之後,甘賓尼(V.Kompany)已經宣佈將離開球隊,而曼城名宿肖恩-戈特(Shaun Goater)在接受《天空體育》採訪時高度讚揚了這位傳奇,認為他是曼城的DNA。

  戈特表示:「多好的告別方式,看看他為球會所付出的一切。他是球會的DNA,我為他當隊長領導球隊,以及為球會所做的一切感到驕傲。對他多高的評價都不為過。」

  「作為球員,他已經完成了進化。他原來是一名控球型中場,後來發展為世界級的中堅,一名出色的球員。當他從防守三區向前推進時,你仍然能看到他以前踢中場的影子。」

  「他是名出色的球員。在一個偉大的日子裡,這是一個有點悲傷的消息,因為對我來說,他在球會里仍然有很多可以教給年輕球員的東西。」

  「我認為他有類似大使的作用,因為他對球會來說太重要了。」

  甘賓尼今季共為曼城出場26次,儘管他的比賽時間由於最近幾個賽季的傷病而受到限制。然而,他在曼城擊敗利物浦奪得聯賽冠軍的過程中起到了關鍵作用,在今季倒數第二場對陣李斯特城的比賽中,他攻入了金子般的入球。

  談到此球,戈特表示:「直到今天我都要為這粒入球拍手稱讚,多麼美妙的入球啊。」

  自2008年8月加盟球會以來,甘賓尼總計為曼城出場360次,幫助球隊獲得四次英超冠軍、兩次足總盃、四次聯賽盃以及兩次社區盾杯冠軍。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽