人物|20分鐘砍4分命中率25%!這真是NBA級球員?
2019年05月20日15:28

範弗里特
範弗里特

  季後賽每個球隊都會縮短輪換,8人甚至7人,上一輪搶七納斯將鮑維爾壓在板凳一整場,給了範弗利特15分鐘上場時間,範弗利特感動至極,交出了他這個系列賽的第五場N投0中的表現,論穩定,李安納也不如範弗利特,論貢獻,他場場都是最佳第六人,只不過是對手的。

  失望至極的速龍球迷在網上曬出一小段影片,說,這就是場上的範弗利特。

  漫漫長夜將至,我範弗利特從今開始守望,至死方休。我將不進球、不傳球、不防守。我將盡忠職守,生死於斯。所有流暢的進攻都會在我手中停滯,所有的空位都會被我以炒籃終結,我是黑暗中的睜眼瞎,長城上最先跑路的二五仔。我是抵禦寒冷的破洞褲衩,驟熱天氣的大火炕。我將炒籃和臥底獻給守夜人,今夜如此,夜夜皆然。

  季後賽他的投籃命中率25.6%,三分命中率19.5%,接球就投的三分17中4,運球後的干拔三分16中3,防守人距他4-6尺的空位三分8投1中。在所有區域,他都比聯盟的平均命中率低10%。

  投不進我姑且說是手感問題,可範弗利特這一拿球就不撒手的勁兒就像一個三歲的孩子手握棒棒糖,全隊除了李安納,他每次觸球的時長是全隊最長的,4.63秒,產出如何呢?每次觸球得0.117分,目前所有還在比賽的球員里最低的。李安納這個數據是0.503分,季後賽所有球員第一。

  作為一個控衛,範弗利特閱讀防守的能力十分的糟糕,總是會一頭紮進對方的人叢中才想起來要傳球,任憑隊友早在弱側等球,他也能將球送到對方早有準備的協防人手中。季後賽他14次失誤比他命中的三分球數還多。

  作為一個小控衛,擋拆後錯位的小打大應該是必備的技能,然而範弗利特季後賽32回合擋拆持球只拿到14分,每回合0.438分,完全就是送對方後場籃板。

  季後賽寥寥無幾的幾次快攻中,給人印象最深的就是這次看到艾比迪非要挑戰一下的送帽了,不得不說範弗利特還是挺有自信的,明知山有虎,偏向虎山行啊。

  挑戰完艾比迪不夠過癮,範弗利特還需要檢驗一下字母哥的成色,這次運了17秒後的低手上籃,字母哥站著不動就給帽了下來,養生火鍋啊真是。

  所以我們看速龍的比賽,明明速龍的輪轉深度和其他球隊差不多,可給人的感覺卻總是後備不給力,季後賽目前除了被淘汰的火箭,速龍的後備場均拿22.5分是所有球隊最低的。比起公鹿場均38.9分的後備,輪轉陣容一下就差出了16.4分之多。具體到這一輪對決,速龍後備場均26分,38.8%的命中率,公鹿的後備場均43.3分,49.5%的命中率。

  東決三場,範弗利特一共20中4砍下10分,命中率20%。哪怕全場11中1,納斯依舊讓他今天出戰了31分鐘,固然有洛瑞受傷的原因,可為什麼不試試林書豪呢?還能更坑嗎?

  一般主教練除非傷病情況,很少會在季後賽調整後備輪換,用人不疑,疑人不用。範弗利特在場的作用其實和林書豪差不多,林是在範大拇指受傷期間來到球隊,可來到速龍以後,林的狀態也很糟糕,23場比賽,37.4%+20%的命中率,季後賽球隊是沒有多少機會給一個新人找狀態的,林自己的表現將他拖到了第三後備的位置。相反範弗利特在常規賽全明星賽後還是有著42.2%的三分命中率的。作為主教練來說,還是賭一個常規賽狀態更好的球員更靠譜。

  進入季後賽,林書豪也沒在短暫的垃圾時間證明自己,他在場的24分鐘,球隊百回合淨負對手42.3分,全隊最差,好歹範弗利特上場的時間淨負對手19.1分,能強出那麼一點。範弗利特的單防和助攻失誤比還是明顯強於林的,進攻就看天吧。

  今天他在第四節全隊陷入得分荒,3分44米秒不得分的關鍵時刻命中一記三分。也在洛瑞下場後貢獻出了稱職的防守,不計較他那些離譜的投籃,球隊勝利他還是做出了一定貢獻的。

  今日的比賽,範弗利特的眼角也被人肘擊出血,浴血奮戰也實屬不易了。

  想在季後賽走得更遠,範弗利特如此糟糕的表現顯然是不夠的,面對全網鋪天蓋地的奚落和質疑,他需要做的只能是調整好自己的狀態,迎接下一場的挑戰,反正都坑成這樣了,還能更爛嗎?

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽