美媒:美對華貿易戰會把美洲拖下水
2019年05月20日15:13

  【相關報導】

人民日報談中美經貿談判:極限施壓 註定無用

  一位美國豆農的心聲:希望中美經貿摩擦早日解決

紐約時報:中國並未破壞世界經濟秩序

  參考消息網5月20日報導 美國《新先驅報》網站5月15日發表題為《對華貿易戰可能將我們都拖下水》的文章稱,沒有人能夠從長期的貿易摩擦中獲益,貿易摩擦必將給美洲地區帶來損害。

  文章稱,一些人猜測,美國與中國的貿易摩擦可能是墨西哥和拉美其他國家的福音,因為它們或可利用衝突增加對這兩個世界經濟巨頭的出口。但結果可能恰恰相反,長期的貿易摩擦必將給美洲地區帶來經濟和政治上的損害。

  文章指出,如果華盛頓和北京之間的關稅戰繼續升級,墨西哥確實可以增加對美國市場的電子產品出口,阿根廷也可以增加對中國的大豆出口。

  但文章認為,這隻是故事的一部分。大多數經濟學家認為,長期的貿易摩擦將減緩美國和中國的經濟增長。這將使美國和中國減少對其他國家(包括墨西哥和拉美其他國家)產品的購買。

  XP證券公司首席分析師阿爾韋托·貝爾納爾表示,“沒有人能夠從長期的貿易戰中獲益”,“這將是一場大洪水,我們所有人都將被淹沒”。

  XP證券公司估計,長期貿易摩擦可能導致2020年美國經濟陷入衰退,並拖累墨西哥在明年出現2%的負增長。

  文章認為,經濟衰退是因為,如果美國和中國繼續升級貿易製裁,這將導致美國股市乃至全球股市大幅下挫。

  文章指出,拉丁美洲國家也會受到傷害,因為人們在身處不確定時期時,就會去購買美元。這削弱了拉美貨幣,迫使各國提高利率,令經濟增長下滑。

  文章最後寫道,即使中美達成貿易協議可以讓這一切得到避免,特朗普放棄美國作為自由貿易世界維護者的傳統角色的行為,也已經造成了巨大的政治破壞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽