譚耀宗:政府有權提出何時恢復二讀
2019年05月20日21:08

政府提出將《逃犯條例》修訂草案直接交上立法會大會審議,不經法案委員會審議,要求下月12日在大會恢復二讀草案。全國人大常委譚耀宗表示,政府有權提出何時恢復二讀,這是一貫做法,但立法會議員和內務事務委員會亦可提意見。至於繞過法案委員會是否縮窄討論空間,譚耀宗表示,到大會一樣可以討論,二讀辯論時,每名議員也可以發言,政府亦要回應,到全體委員會審議階段亦可以發言,次數不限。

譚耀宗說,這是沒有辦法之中的辦法,法案委員會經過一個月仍未能選出主席,唯有直接上大會,認為是可行、符合議事規則的辦法,期望大家明白背後原因,讓法例得以實施,以免香港成為「逃犯天堂」。

被問到台灣當局已說明不會接受修例時,譚耀宗表示,本港應先做好,否則政府無權引渡,與台灣商討亦沒有意思,而且台灣亦三次催促港府移交逃犯,因此需要盡快修訂《逃犯條例》,與台灣方面商量如何移交。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽