民陣向林鄭月娥示威 要求撤回修訂《逃犯條例》
2019年05月20日19:00

行政長官林鄭月娥到金鐘一間酒店出席《明報》創刊60周年酒會,約20名民陣成員到酒店外示威,要求林鄭月娥撤回《逃犯條例》修訂草案,期間引起混亂,林鄭月娥在警員保護下進入會場,示威者要求進入會場遞信被拒。

民陣副召集人陳皓桓手持寫有「林鄭出賣港人」的旗幟走出示威區,提出代表市民遞交請願信予特首林鄭月娥,強調一個人不會造成混亂。在場警員表示可代為轉達訊息,勸喻陳皓桓返回示威區,不要衝擊警察,否則引起秩序混亂,不排除會拘捕他。雙方僵持不下,警方加設鐵馬,嘗試將陳皓桓推回示威區,又警告他違反公安條例。

社民連成員曾健成亦走出示威區,往酒店方向前進,大批警方即圍起曾健成,將曾健成拉回示威區,期間曾健成一度跌倒。曾健成與陳皓桓在示威區外與警方對峙,林鄭月娥在警方及保安保護下,迅速進入酒店。警方在酒店外展示寫上「警察封鎖線、不得越過」的黃旗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽