民主派譴責政府將修例直上大會 將去信內會表達不滿
2019年05月20日18:14

政府提出,將《逃犯條例》修訂草案直接交上立法會大會審議,民主派會議召集人毛孟靜表示,民主派對此作出嚴厲譴責,認為是絕對破壞立法會過百年的傳統,以往政府要修訂法例會經法案委員會,形容是「史無前例」,政府以為可以用不受監控的行政權力,令立法會就範。

毛孟靜說,技術上政府作為法案負責人,是可以知會內會主席,將草案交上大會,但政府不應該這樣做,批評政府濫用權力,形容與立法會建制派議員狼狽為奸,民主派將會去信內會,表明不同意草案直接交上大會,認為最好的出路是撤回修例,民主派會做一切的事去阻撓修例。

由民主派選出的法案委員會主席涂謹申表示,由政府提交草案,至政府今日要求將草案在下月12日大會恢復二讀,只有兩個月的時間,批評政府是處心積慮不讓立法會解決,尤其政府日前拒絕三方會談,是不想參與解決程序,讓草案直上大會,破壞立法會傳統,客觀上「害死香港」,亦認為現時修例已與台灣殺人案無關,否則政府可以將案件相關的法例直上大會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽