剛續牌享受飛行樂 竟成最後航程
2019年05月20日03:00
死者王輝雄

【星島日報報道】墜機罹難的機師王輝雄本身是律師,十多年前曾參選灣仔區議會選舉,惜以低票落敗;他熱愛運動,近年喜歡駕駛直升機,享受空中翱翔樂趣,近日續牌再飛,竟成為他最後一次航程。

王輝雄家住紅磡灣紅荔道八號半島豪庭,與妻結婚十四年,育有三子,妻子為家庭主婦。據了解,王在中環皇后大道中勵精中心的梁鄧蔡律師事務所上班,他對於樓宇及法團的法律事項相當熟悉。

二〇〇七年,王輝雄曾參選區議會灣仔區選舉,在軒尼詩選區中落敗,在三名參選者中他得票最低,只有一百五十五票,當選者鄭其建則有一千四百六十三票,自此他沒再花心思投身政治發展。

王十分維護小業主權益,不時在屋苑的小業主大會上提供專業意見,如在大維修項目上,提醒小業主留意得應到足夠資料參考才投選,又會為法團提供適合的意見等,深受好評。

熱愛運動的王經常參加戶外活動,近年更加入香港飛行總會,考取了直升機牌照,有空便一嘗駕駛直升機滋味,享受在天空翱翔樂趣。他曾向友人透露,在天空中像一隻鳥,能俯視大地,無拘無束,自己的心境也特別開朗。據悉,他近日才續直升機牌照,並趁昨天假期,獨自駕駛直升機飛行,豈料卻成為他人生中最後的終點,遺下妻兒,令人感慨。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽