澳總理莫里森成功連任 美國總統特朗普等表示祝賀
2019年05月20日11:41

原標題:澳總理莫里森成功連任 美國總統特朗普等表示祝賀

  中新網5月20日電 據澳洲網報導,澳州2019年聯邦大選18日舉行,當晚計票結果顯示,由現任總理、自由黨黨首斯科特·莫里森領導的聯盟黨獲勝,莫里森也將成為下一屆澳州總理。美國總統特朗普和澳州前總理特恩布爾都對莫里森的勝選表達了祝賀。

資料圖:澳州現任總理斯科特·莫里森。

  報導稱,儘管目前澳州聯邦大選的投票結果仍在統計中,但是聯盟黨已贏得了74個席位,而工黨僅獲得65個席位,因此莫里森已經鎖定勝局。

  當地時間19日上午,莫里森和他的妻子珍妮出現在了雪梨南部的Pentecostal教堂。莫里森表示,他感謝“全國所有澳州人”,特別是“薩瑟蘭郡的民眾”。據悉,薩瑟蘭郡是他的選區所在地。

  據報導,美國總統特朗普和澳州前總理特恩布爾都對莫里森的勝選表達了祝賀。

  報導指出,儘管幾個月來的民調結果不佳,但是莫里森還是獲得了聯邦大選的勝利。在此次大選中,自由黨在昆士蘭州扭轉局勢對莫里森的勝利至關重要。

  在18日晚的勝選演講中,莫里森對自由黨的支持者說:“我一直相信奇蹟。今晚不是我的,也不是自由黨的。今晚是每個希望政府把他們放在第一位的澳州人的。”

責任編輯:李夏君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽