山東一學校回應“學生食物中毒”:食堂未違規,無打人之事
2019年05月20日20:12

原標題:山東一學校回應“學生食物中毒”:食堂未違規,無打人之事

5月20日,就有家長反映學生食物中毒、食堂工作人員打人等情況,山東樂陵市致遠實驗學校微信公號回應稱,經樂陵市食藥局現場檢查,未發現學校食堂存在違法違規操作行為,也無打人之事。

近日,有網傳視頻指致遠實驗學校餐廳給孩子吃剩飯,有人要求致遠實驗學校“還孩子健康飲食”。對此,致遠實驗學校對外聲明稱,2019年5月19日中午,有個別家長通過在學校門前拉條幅、錄視頻、配文字等形式反映學校存在“學生食物中毒”、“食堂工作人員打人”等情況。

關於“學生食物中毒”,致遠實驗學校稱,2018年12月24日晚飯後22時左右,有3個孩子報告腹部不適,學校及時送孩子去樂陵市中醫院就診,其中只有一名學生肌肉注射治療腸胃藥物,第二天正常上課。樂陵市食藥局就此事進行專項檢查,經現場檢查,未發現學校食堂存在違法違規操作行為。

致遠實驗學校還稱,經調查,食堂工作人員在善意勸孩子就餐時並無打人之事。去年學校加強是讓管理,採取了班主任陪餐;家長代表定期跟餐;定期公佈雙週食譜,並廣泛徵求學生及家長就餐意見等措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽