失獨母親觸景傷懷欲輕生 巡邏民警及時施救暖人心
2019年05月20日16:18

原標題:失獨母親觸景傷懷欲輕生 巡邏民警及時施救暖人心

新民晚報訊 (記者 袁瑋)5月12日正值母親節,人們都在以各種方式來表達對母親的感恩感謝,但有一位母親卻試圖以跳河輕生的方式來結束生命,多虧民警及時出手,阻止了一場悲劇的發生。

當天上午,徐彙公安分局龍華派出所民警駕車巡邏中發現一女子長時間在龍華西路河道邊駐足,神情憂傷,感覺十分反常。民警隨即上前詢問,但女子稱若民警上前就立即跳河。民警立即將此情況上報至分局指揮中心,並請求增援。

圖說:民警、消防等聯合施救。徐彙警方供圖

龍華派出所增援力量火速趕往現場展開處置,消防、120也同步到場配合救援。經現場商量,救援組決定安排一名女民警上前與女子交談,安撫其情緒,但該女子始終不發一語。民警見氣溫逐漸升高,遞去一瓶礦泉水,讓她平靜一下。誰知該女子突然間跳入河中。見此情況,民警和消防員立即使用救生圈和救生繩等救援工具展開救援,快速將該女子救上岸,並立即送至第八人民醫院檢查。

經醫院檢查,因救援及時,身體並無大礙。

圖說:民警在醫院里安慰輕生婦女。徐彙警方供圖

在醫院期間,民警始終伴隨該女子,反複耐心勸導,該女子情緒逐漸平複,最終向民警吐露心聲。原來,女子姓徐,丈夫早逝,家中兒子又年輕病故,適逢母親節,觸景傷懷,萌生了跳河輕生的想法。最終,徐女士被家屬帶回,並表示今後會積極生活,不會再有輕生的想法。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽