還記得N3翻轉式手機鏡頭嗎? OPPO準備複活它
2019年05月19日00:05

  本文來自愛活網

  智能手機走到今天,不玩個全面屏真的不好意思出門跟人打招呼,但前置鏡頭這一負載了太多網絡社交屬性的裝備,卻成了梗在真·全面屏與偽·全面屏之間最難以處理的存在。

  為瞭解決這一問題,升降式前置鏡頭成了目前最常見的妥協性方案之一,而現在OPPO打算再進一步,使用升降+翻轉的方式讓手機鏡頭變得更加靈活。

  OPPO最近成功拿下了一個關於手機鏡頭機械升降結構的專利,從工作原理來看,這有些類似於他們在2014年推出的OPPO N3,只是在去除了無用的額頭之後,鏡頭模組在待機狀態下得以隱藏在手機頂部的屏幕面板之後,而在彈出後,就可以根據使用需求來手動/自動進行鏡頭的180度翻轉。

  如此處理方式下,手機在進行前置自拍/後置拍攝時使用的是同一鏡頭模組,從大多數智能手機後置鏡頭比前置堆料更猛的設計來看,新的設計可以讓用戶在自拍時也能產出優秀的照片。

  同時在實現了真·全面屏方案的同時,還解決了後置鏡頭凸出的問題,同時挽救了“劉海強迫症”和“手機放不平強迫症”兩波用戶,可謂一舉兩得。

  值得一提的是,Samsung在上個月剛剛發佈的SamsungA80也使用了類似的設計思路,只是在升降方案上Samsung使用了有些類似Find X的小半個機身從屏幕後方彈出的設計,不知道OPPO最終是否會使用更加精簡的設計呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽