未來iPhone將使用屏幕指紋解鎖
2019年05月19日11:12

  據《福布斯》報導,最近蘋果的一項新專利被曝光:未來iPhone將使用屏幕指紋解鎖,且同時保留人臉識別,為用戶提供組合式解鎖方案。 iPhone 11新渲染圖流出 屏下指紋+蘋果A13芯靠譜。

  對此,廣大網友們不禁要大呼:蘋果真的是越來越高端了!

  與其他手機不同的是,蘋果的這個專利特別之處在於它支持全屏識別指紋,任意位置皆可解鎖。

  簡單來說,該專利是在顯示面板上使用許多小孔,使得光線可通過下面的光學圖像傳感器。這樣一來,用戶的手指接觸屏幕時,反射光就可以通過小孔進入光學傳感器,從而獲取指紋。這個方案還強調要有大量的孔來覆蓋足夠寬的區域,並且與顯示面板上像素之間的間距相等,這樣用戶就就很難發現其存在。顯示面板和孔陣列掩模層之間還可以使用透明層,該透明層可以給光線留出空間,讓反射光線更好地通過傳感器,為傳感器提供足夠的數據,使其能夠生成用戶手指的圖像。

  蘋果公司表示,使用該系統還能節省用戶的時間,因為它可以省去認證步驟,只需在手指觸碰顯示屏時讀取手指信息即可。使用顯示屏上的小孔並不是蘋果探索屏幕識別指紋的唯一方法,今年4月曝光的蘋果另一份專利涉及使用聲學傳感器振動顯示器表面,並監測與指紋脊接觸後產生的波動。如果被採用,這項技術可以有效地將整個顯示器變成指紋閱讀器,無論手指觸碰顯示器的哪塊位置,都能捕捉到生物特徵元素。

  據悉,早在2016年5月23日,也就是iPhone 7發佈前,蘋果就提交了該專利,但是這一專利於最近才被曝光。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽