VAR爭議!曼城隊長手球遭無視
2019年05月19日02:22

逃過處罰的甘賓尼做出了這樣的表情
逃過處罰的甘賓尼做出了這樣的表情

  曼城6-0大勝屈福特,將萬眾矚目的足總盃決賽變成了一場屠殺,懸殊的分差也是兩隊實力差距的體現。不過,屈福特很可能輸得並不服氣——甘賓尼禁區內有手球嫌疑,但屈福特多位球員向球證施壓無果。這一幕也在賽後成為了媒體和球迷熱議的焦點。

  比賽第21分鐘時,屈福特從左路向曼城發起了圍攻。在一片亂戰之中,杜哥利在禁區內獲得球權並完成左腳勁射,皮球打在了甘賓尼的手臂上飛出底線。儘管甘賓尼的左手手臂緊緊的貼在了身上,但是他高高揚起的右手擴大了防守面積,皮球正是擊中甘賓尼的右手之後飛出底線。

  在目睹了甘賓尼手球之後,屈福特球員紛紛舉起了雙手向球證禾蘭投訴,包括杜哥利在內的三位屈福特球員均跑向球證索要12碼。其中,杜哥利的情緒最為激動,而在索要12碼無果之後,他還被禾蘭出示了黃牌。

  從杜哥利的射門軌跡來看,如果甘賓尼沒有碰到皮球,這將是一次中靶的、很可能改寫比數的入球,而當時兩隊的比數還是0-0,面對曼城率先破門更有利於球隊堅持大巴戰術。當時沒有任何球員擋住當執球證禾蘭的視線,他應該很清楚的看到了皮球擊中甘賓尼揚起的手臂的一幕,但他的決定則是比賽繼續。值得一提,足總盃決賽使用了VAR,但視頻助理球證告知禾蘭,這並不是12碼。

  禾蘭的判罰引起了外界的熱議。《天空體育》在報導中稱:「困惑嗎?我們的感覺也是如此……」《快報》的節目主持人馬基斯魯殊登表示:「有趣的是VAR認定這不是手球。但歐聯的VAR會判定12碼的,沒有人知道判罰的規則。」英國足球編輯占士笠臣則表示:「我懷疑歐洲足協的VAR,會以不同的方式看到那次手球。」

  在這極具爭議的一幕結束之後,曼城向屈福特發起了狂攻,最終6-0大勝大黃蜂,成功的完成了國內三冠王的偉業。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽