武與倫比的美麗 武磊1年刷爆中超&留洋紀錄 差國足
2019年05月19日15:24

武磊受到英雄般禮遇
武磊受到英雄般禮遇

  武磊在西甲最後一輪的入球再次刷爆了輿論,他和他的愛斯賓奴創造了14個賽季以來的球隊最佳戰績,獲得了下季歐霸盃資格賽的席位,武磊也用一場完美的表演完成了自己的首個西甲賽季。對於武磊來說,這是一個漫長的賽季,從2018年中超開始到2019賽季西甲結束,他幾乎沒有休息,武磊用接近500天完成了他職業生涯目前為止最重要的賽季。

  這個超長的賽季對於武磊來說是艱難的、也是夢幻的、里程碑式的,夾雜著榮譽、傷病、盛讚與詆毀,武磊註定成為這個時代中國足球最引人注目的名字。

  他洗刷土炮恥辱,掀翻恒大王朝後離去[中超:金靴+MVP+冠軍]

  時間回到一年前的2018賽季中超聯賽,彼時中超七冠王廣州恒大依然如日中天,中超金靴已經被超級外援把控多年,武磊所在的上港被認為是侯克和奧斯卡的球隊,但是這都沒辦法阻止武磊一步一個腳印的成長,從本土射手王到加冕中超金靴,他帶領上海上港終結了恒大王朝。

  武磊拿下中超金靴貨真價實,整個賽季30場攻入27球,沒有一粒12碼,打破了李金羽的國內球員的頂級聯賽入球記錄,距離艾傑臣的中超28球記錄也僅僅只有一步之遙,要知道埃神當年28球還有5個12碼,其實武磊已經成為了中超歷史上的最佳射手。

  武磊在用彪炳的成績單完成對中超的征服之後,做出了重大的決定,開啟一段新的征程,這個挑戰顯然比在中超更加艱難,因為已經有太久沒有人能在留洋的戰場上取得成功了,更多的球員已經畏懼走出國門,縱觀國內球員的花名冊,能夠承擔起這個責任的也只有他一人。

  他改寫留洋歷史,扛護級隊攻入歐戰[西甲:12正選+3入球+歐霸盃]

  武磊在西甲冬季轉會登陸之後,他的個人關注度達到了歷史巔峰,被稱作是「全村希望」,中國球迷從未如此期待自己的球員能夠在五大聯賽打出表現。武磊也沒有讓我們失望,從第一天開始他就不斷的給我們創造新的驚喜和刷新著中國球員留洋歷史的新紀錄。

武磊第一球
武磊第一球
武磊第二球
武磊第二球
武磊第三球
武磊第三球

  2月17日,西甲第24輪,武磊在作客與華倫西亞的比賽正選出場,成為第一個在西甲正選的中國球員,在3-1戰勝華拉度列的比賽中他再度創造了歷史。武磊的單刀球讓中國球員時隔3731天再度在五大聯賽入球,這也是中國球員在西甲的首球。

  武磊在西甲的半個賽季,17場比賽全部進入大名單,總計16次出場,12次正選,球隊取得了7勝7平2負的戰績,在這16場比賽中,武磊貢獻3粒入球、1次助攻、1次造點,還有一次間接助攻隊友破門,在此期間,愛斯賓奴17戰7勝8平2負,從第15位升至第7位,奇蹟般的攻入了歐霸盃資格賽。愛斯賓奴簽約武磊甚至可以堪稱西甲今季最好的幾筆簽約之一,僅次於馬體會的西班牙前鋒莫拉達,出場16輪貢獻6球1助攻。

  借助著互聯網時代的東風,武磊的聲量和影響力,可以說超過了歷史上所有的中國留洋球員,孫繼海和楊晨很棒,但是武磊所處的時代將他推向了更高的位置,武磊甚至可以說武磊是歷史上影響力最大的中國球員,當然他在實力上也是當之無愧的中國一哥。

  武磊不僅僅數據過硬,他飄逸的球風,淩厲的跑位都在觀賞性上為他加分不少,圈粉無數。西甲最後一輪比賽結束後,武磊在西班牙主場享受到了英雄般的禮遇,也為這美妙而漫長的一個賽季畫上了句點,未來等待他的是新的歷史。

  他亞洲盃帶傷為國出戰卻遭非議,納比最大依賴 2022能圓夢麼?[國足:2世界波帶隊晉級 ]

  武磊這個賽季在中超西甲雙線都獲得了大豐收,但是在國足方面他卻留下了遺憾,在年初的亞洲盃中,武磊在第二輪與菲律賓的比賽中攻入了精彩絕倫的兩個入球,幫助球隊挺進了十六強,但是自身肩膀卻遭遇傷病,隨後圍繞著他是否該繼續帶傷作戰引發了一定的爭議,而沒能進入世界盃和亞洲盃四強也讓部分球迷開始攻擊武磊為何一到了國家隊就不行。

武磊亞洲盃世界波1
武磊亞洲盃世界波1
武磊亞洲盃世界波2
武磊亞洲盃世界波2

  亞洲盃受傷後,納比給了武磊選擇的權利,讓他自己決定是手術治療還是帶傷繼續征戰,武磊沒有選擇立刻手術,而是代表國足出戰了賸餘的比賽。登陸西甲後,武磊繼續選擇保守治療,直到賽季結束他才確定了手術治療鎖骨傷勢的日程。帶著傷病奮戰16場西甲,武磊的愛國精神和職業精神毋庸置疑,至於在國足的表現,球迷的心情當然能理解,但在國足整體實力不濟的情況下只要求武磊一個人力挽狂瀾也過於苛求。

武磊肩膀受傷
武磊肩膀受傷

  國足的確是最讓武磊受到非議的一點,國足是中國球迷的心頭肉,世界盃的夢對於球迷來說是關於足球的一大半,同時國家隊和世界盃當然也是每個中國球員的夢,武磊當然還有機會,納比的回歸讓中國男足未來四年都將有穩定的建製,武磊當仁不讓也成為國足攻擊線的頭馬。

  有了在西甲高水平環境下的磨練,武磊對於大賽的適應能力也在增強,在未來世盃外上的表現是可以正面預期的。從中乙冠軍,到中甲冠軍,到中超冠軍,再到西甲站穩腳跟,武磊已經成為了最成功的中國職業球員,球迷們也期待著他帶領中國國家隊登上更高的台階。

  (高揚)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽