‘是時候離開了’——曼城隊長甘賓尼真情告別
2019年05月19日23:31

在為曼城效力11個賽季後,藍月隊長文森特·甘賓尼在公開信中宣佈了自己的離隊決定,並感謝了球迷們的忠誠與激勵。

在足總盃決賽中以6比0擊敗屈福特後,曼城首次在英格蘭足球史上取得三冠王。還不到一天,比利時人便宣佈這是他在曼城的最後一場比賽。

0
0

曼城隊長寫道:「親愛的所有人,社區盾杯冠軍!衛冕聯賽盃冠軍!衛冕英超冠軍!足總盃冠軍!我們剛剛見證了一個夢幻賽季的完美落幕。我的藍月11載征程。很難相信我正在寫著告別信……但這確實是我最後一個藍月賽季了。

「我無數次設想過這一天。畢竟,多年奮戰後職業生涯總會臨近結束。但我仍然感覺不真實。

「曼城給了我一切。我竭盡所能地傾身回饋。能有多少人得以身負此等榮耀,用完美的傳統和戰績寫下不朽篇章,然後功成身退的呢?」

這位33歲的球員感謝了球會的球迷和關鍵人物,包括教練哥迪奧拿、老闆曼蘇爾和主席穆波歷克——在2008年收購了漢堡後帶回了這名中堅。

甘賓尼繼續寫道:「現在是我現在要走的時候了。儘管如此,我還是感激不盡。

「在這個特別的球會,我感謝那些在這個特殊旅程中支持我的人。我依然記得自己來到這裡的第一天,清晰如昨。我記得我從曼徹斯特人那裡得到的無盡善意。

「我永遠不會忘記所有曼城支持者在順境中、尤其是在逆境里對我的忠誠。無論勝算幾何,你們總是支持我並激勵我永不放棄。

「曼蘇爾酋長改變了我的人生,以及全世界所有曼城球迷的生活。因此我永懷感激。一個藍色的帝國已經崛起,並挑戰了足球界的既定秩序,我深感與有榮焉。

「我很珍惜穆波歷克這位良者的忠告和領導。他是曼城最好的幸運。

「這聽上去像是套話,但絕對真實:如果沒有我的隊友,我今天就不會有此成就。我們多少次並肩作戰,榮辱與共。所以感謝所有的隊友,從2008- 2009賽季在我身邊的所有隊友,今日的三冠王,也有你們的功勞!

「還有一些對佩普和幕後工作人員的悄悄話:你們最棒了。你們跟著我經歷了這麼多艱辛。你們讓我每次得以完美付出。感激之情難以言表。」

在伊蒂哈德的歲月裡,甘賓尼贏得了10項重要榮譽,其中包括4次英超聯賽冠軍,2次足總盃冠軍和4次聯賽盃冠軍,兩次社區盾也獲得了獎盃。

他在2011-12賽季曼城首次奪冠時被評為英超聯賽的賽季最佳球員,並曾三次入選PFA年度最佳陣容。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽