高盛決定:拋售美股,做多中國A股!
2019年05月19日20:21

高盛決定:拋售美股,做多中國A股!

湯翠玲/“上海證券報”微信公號美股持續下行,A股也大幅波動,但多家外資機構再次重申對中國市場的樂觀預期。

上週全球市場表現出現分化,美三大股指收跌,道指周跌0.7%,周線四連陰創2016年以來最長紀錄,納指周跌1.3%,標普500指數週跌0.8%。歐洲三大股指則全線走高,漲幅在1.5%至2.1%不等。

5月以來,美股迎來一波連續下跌。其中,道指、納指跌超3%,標普500指數也跌近3%。

“雖然經濟擺脫了去年的疲軟,但仍需克服新的障礙,包括外部環境對商業信心的影響。”美國經濟諮商局經濟研究主管阿塔曼·奧茲伊爾德勒姆(Ataman Ozyildirim)表示,該機構預計年底美國經濟增長率將降至2%。

不少機構已開始採取措施以應對美國市場的潛在風險。據外媒報導,高盛集團旗下多元資產基金在過去一週削減了美國股市敞口,使其在美國股市的投資大致保持中性。

此外,該集團旗下的高盛資產管理公司目前已恢復對中國內地股票的多頭頭寸,展示了其對中國股票市場的樂觀態度。

“如果宏觀經濟表現進一步疲軟,美聯儲可能會降息。降息可能會暫時提振市場情緒,甚至延長週期,但很可能無法阻止營收衰退。”荷寶信用投資團隊聯席主管維克特·韋伯克(Victor Verberk)此前表示。

多數外資機構對中國市場依然保持著樂觀預期。

施羅德投資中國A股研究總監李文傑認為,在4月份增值稅調降和其他稅費減免的背景下,預計二季度後經濟將繼續好轉,股市短期調整後將是長期買入的機會。

“從流動性角度來看,由於投資者對債券和股票持過低比重,新興市場和亞洲股債市仍大有可為。”道富環球市場高級多元資產策略師陸庭偉表示。

該機構的多元資產團隊擬任基金經理周勻也認為,中長期來看,預計隨著減稅降費等政策的持續推進,消費以及民營企業資本開支可能企穩,並帶來更可持續的經濟企穩複蘇。

(原題為《高盛決定:拋售美股,做多中國A股!》)

(本文來自於澎湃新聞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽