聯想官方聲明未向華為斷供丨趣頭條疑遭蘋果下架【Do說】
2019年05月19日23:28

  5月19日 週日[Do說]

  編輯 | 李堯

  聯想發佈官方聲明:向華為供貨正常 將追究造謠者法律責任

5月19日淩晨,聯想集團發出官方聲明,稱向華為公司供貨正常,並表示對於網上的“斷供”等不實之詞,公司已經對謠言傳播者連夜取證,後續將訴諸法律手段,追究造謠者責任。

稱“聯想斷供華為”的知乎用戶發文道歉

  美國“封禁”華為一事發生後,有謠言傳出稱聯想斷供華為,隨後知乎認證為“香港科技大學、納米科學技術博士”的“灰機”發文稱“已經證實,率先斷貨”。而聯想聲明發出後,“灰機”又發文稱,“本帖的評價建立在謠言以及部分員工回覆的基礎上,現已刪除,並向聯想集團及廣大關注此事件的網友道歉”。

世界首富貝索斯:未來太空生態系統 能容納萬億人

近日,亞馬遜CEO傑夫·貝索斯展示了藍色起源公司的月球登陸器,該公司還計劃讓人類重返月球並定居。同時,貝索斯還展示了雄心勃勃的太空殖民願景。貝索斯構想的棲息地能讓讀者聯想到電影《星際穿越》中,人類在離地球足夠近的太空建造棲息地的場景,在那裡,每處棲息地都可容納100萬人。

小米織架構調整:雷軍兼任中國區總裁,王川組建大家電部

  5月17日,小米集團宣佈新的組織架構調整和人事任命。集團董事長兼CEO雷軍兼任中國區總裁,全面負責中國區業務開展和團隊管理;同時成立大家電事業部,任命集團高級副總裁王川為大家電事業部總裁,負責除電視之外的空調、冰箱、洗衣機等大家電品類的業務開展和團隊管理,向CEO彙報。

華為麒麟985芯片由台積電代工生產 將首發Mate30

據中國台灣Digitimes報導,華為下一代手機芯片麒麟985,基於台積電7nm EUV工藝,採用FC-PoP技術封裝,在今年二季度已經成功試產,並將在三季度大規模量產。屆時,華為Mate 30會成為最先搭載麒麟985芯片的手機。不過,華為麒麟985集成的仍是4G基帶,後續支持5G網絡的話,依然需要採取外掛Balong 5G基帶的方式。Digitimes分析稱,華為會在麒麟985後的下一代SoC中直接集成5G基帶,預計2020年推出。高通方面最近也宣佈了新一代SoC的消息,稱二季度將流片首款集成5G基帶的驍龍SoC,不過正式商用還要等到明年上半年。

庫克現身說法:勉勵大學生敢於選擇 不要因謹慎錯失機會

蘋果公司首席執行官蒂姆-庫克最近在杜蘭大學發表了畢業演講。他敦促大學生們,希望他們能更大膽地實現自己的目標。“在某些重要的方面,我這一代人已經失敗了......我們花了太多時間進行辯論,我們一直專注於打鬥,而沒有足夠重視進步”,庫克談到,“無論你做什麼,都不要誤以為過於謹慎”。庫克還以自身經曆來佐證,講述了當年史蒂夫·喬布斯說服他從康柏那樣一個看似安全的位置,轉向加入當時前途未知的蘋果公司。庫克表示,“令人滿意的現狀根本不會持久,所以要努力建設更好的東西。你可能會成功,可能會失敗,但是重塑世界的力量,因為沒有會更美麗也更有價值。”

Facebook COO桑德伯格:分拆facebook解決不了根本問題

近日,針對關於“分拆Facebook”的輿論,Facebook首席運營官雪莉·桑德伯格回應CNBC採訪時稱,“政府可以加強對科技公司的監管,但分拆解決不了問題”桑德伯格認為,政府可以分拆Facebook,也可能分拆其它科技公司,但這些解決不了根本問題。用戶擔心巨頭科技公司的規模和影響,在美國,也有人擔心中國公司的規模和影響力,但是這些公司是不可能被拆分的。對於用戶擔心的數據安全、隱私等問題,桑德伯格表示,Facebook有自己的安全措施,並專注人們的隱私。

蘋果2019年一季度美國iPhone用戶1.93億 環比僅增2%

  據CIRP近日分享的一組數據,蘋果公司2019年第一季度(第二財政季度)在美國市場的iPhone安裝基數幾乎沒有增長。截至2019年3月30日,美國iPhone的使用基數為1.93億部,而截至去年12月底所在季度,該數字就已經達到了1.89億部,這意味著增長率環比只提升了2%。據悉,CIRP對美國iPhone安裝基數的估算則是基於全球iPhone銷量3900萬部的估計,這是根據蘋果的iPhone收入和截至2019年3月的季度平均售價計算得出。蘋果在2019年第二財政季度的收入也有所下降,從去年同期的611億美元下降到了580億美元。在此之前,蘋果還從未提供過美國活躍設備數量的具體數據。根據蘋果早前透露的一項數據,蘋果全系列產品在全球已經有14億部活躍設備,其中9億為iPhone。

趣頭條疑遭蘋果下架,或因違反App Store規定

  目前,趣頭條已經無法在蘋果App Store搜索下載,疑似遭到蘋果下架,不過在其他安卓應用市場依舊可以正常下載使用。有消息稱,此次趣頭條被蘋果下架,可能是因為違反App Store相關規定。不過,趣頭條方面向媒體表示,關於無法在App Store搜索問題,目前趣頭條方面已經與蘋果取得聯繫,並在緊急排查相關問題,蘋果手機已安裝用戶暫不受影響。

聯想、螞蟻金服退出曠視科技股東行列,李開複卸任董事

  據天眼查數據顯示,5月16日,北京曠視科技有限公司發生多項變更,聯想、創新工場及螞蟻金服旗下公司退出該公司股東行列,李開複、螞蟻金服韓歆毅、王明耀、唐文斌及楊沐退出董事行列。變更後該公司最大股東為曠視科技創始人印奇,持股75%。

創投

¥張飛充電已於4月份完成A2輪融資。領投方是國內A股上市公司維科技術,凱珩資本繼續追投。

社區安全服務平台“藍光安科”已於2018年10月完成1000萬天使輪融資,本輪投資方為個人。

技術面試平台Karat獲得2800萬美元B輪融資,Tiger Global Management(老虎國外)領投,8VC、Norwest Venture Partners參投 。

語音人工智能平台開發商kea獲得300萬美元種子輪融資,Xfund、Streamlined Ventures、Deepcore投資。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽