為什麼當年通用汽車“敗走”歐洲?
2019年05月19日23:56

  新浪美股 北京時間5月19日訊,在2017年通用汽車放棄歐洲市場之前,它已經為之努力了90年。在經曆了大約20年的虧損之後,通用汽車終於關閉了在歐洲大陸的大門。並出售了陷入困境的歐寶(Opel)和沃克斯豪爾(Vauxhall)品牌。

  此舉是通用汽車更大戰略的一部分,目的是將通用汽車的注意力集中在其在美國銷售卡車和體育設施的盈利業務上。

  通用汽車一直在與無法控製的高生產成本作鬥爭,並且一直在生產客戶並不真想買的汽車。

  公平地說,通用汽車並不是唯一一家在歐洲陷入困境的公司。其美國競爭對手福特(Ford)也縮減了在歐洲的業務,專注於利潤最高的市場。

  “美國汽車在歐洲從來沒有真正賣得好。”CFRA分析師Garrett Nelson說。歐洲市場是一個由多個國家組成的碎片化市場,由歐洲品牌主導,如德國三大汽車製造商寶馬、梅塞德斯-奔馳和大眾。

  還有其他因素阻礙了該公司在該地區的發展,比如金融危機,以及圍繞排放和燃油經濟性的監管製度日益收緊。因此,標緻將業務出售給了現在擁有標緻和雪鐵龍品牌的法國汽車製造商PSA集團。此舉是有風險的。

  歐洲,作為一個整體,是一個很大的市場,在新車銷售方面幾乎和美國一樣大。

  由於通用汽車退出歐洲市場,它失去了在全球銷售更多汽車的機會,並增加了在北美的風險敞口。通用汽車花了60多億美元擺脫了這項業務,導致該公司2017年虧損39億美元。但放棄歐寶(Opel)和沃克斯豪爾(Vauxhall)品牌提振了通用汽車的利潤。

  在出售後的兩年里,通用汽車從全球汽車業務中獲得的利潤超過8%,而10年前這一數字僅略高於2%。

  通用汽車在接受CNBC採訪時表示:“對標緻雪鐵龍、歐寶和通用汽車來說,當時的這麼做是正確的舉措,是雙贏的。目前看來,它也似乎正在朝著這個方向發展。”(林克)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽