漢能告別港股回歸:停牌四載 私有化方案終獲股東通過
2019年05月19日21:29

  告別港股回歸:漢能薄膜停牌四載 私有化方案終獲股東表決通過

  目前股東方面已聘請中國顧問已展開就A股市場上市的盡職審查,預計有關上市重組步驟將於計劃完成後六個月內完成。

  5月19日晚間,漢能薄膜發電(0566.HK)公佈了法院會議及股東特別大會關於私有化方案的表決結果。

  投票結果顯示,法院會議的讚成票數為91.12%,股東特別大會的讚成票數為97.25%,均表決通過。

  事實上,此時據漢能薄膜發電2015年5月20日股價閃崩停牌,已經過去了整整4年的時間。

  經過4年的等待,漢能的股東也終於迎來一線希望。

  “我們對這次計劃獲得獨立股東的通過感到高興,衷心感謝此次提議獲得漢能薄膜股東們的理解及支持,使獨立股東能通過持有SPV股份持有日後A股上市公司股份,有機會最終實現套現,解封股份價值。”漢能薄膜管理層回應記者表示。

  根據披露,漢能薄膜的大股東漢能移動能源控股集團有限公司(以下簡稱“漢能移動能源”)作為要約人通過計劃安排方式對漢能薄膜進行計劃,計劃完成後,所有計劃股份將會被註銷,每股漢能薄膜獨立股東的股份將被兌換為一股SPV股份,獨立股東將通過SPV股份持有日後中國A股上市公司股份,而SPV股票將在6月18日寄發給獨立股東。

  私有化的下一步就是回歸A股。

  據一位接近漢能薄膜人士透露,“目前股東方面已聘請中國顧問已展開就A股市場上市的盡職審查,預計有關上市重組步驟將於計劃完成後六個月內完成。隨後,公司將聘請專業人員(券商保薦人、法律團隊、財務團隊及其他人員)按國內上市法規進行回歸A股上市工作。”

  數據顯示,漢能薄膜發電2015年停牌時股價報3.91港元,市值1648億港元。

  從財務數據來看,漢能薄膜發電在2015年巨虧之後,2016年就扭虧為盈實現淨利潤2.52億港元;2017年,漢能薄膜實現淨利潤約2.61億港元,同比增長3.77%;2018年,淨利潤則大幅升至51.93億元,同比暴增1888.91%。

  而回A之路究竟如何去走,漢能薄膜發電的命運也還有待檢驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽