一架客機都賣不出去?波音內部會議錄音 有人大發雷霆
2019年05月19日06:12

  波音自出事以來一直是熱度不減,而且美國眼下在國際上也是“風頭”正盛的時候。這兩天,關於波音737MAX型客機的消息再次被媒體報導。提到波音,很多人都是心照不宣,也都知道這個航空公司不會傳出什麼好消息。

  5月15日,美國媒體曝光了一份波音公司2018年11月27日的會議錄音。錄音內容是多個美國航空的飛行員曾就737MAX系列機型的反失速系統問題,當面質問波音的內部員工。因為這些飛行員當時並不知道該型飛機上還裝有這樣一個被稱為MCAS的反失速系統。

  打開網易新聞 查看更多精彩圖片

  而且,這個系統還直接導致了空難事故的發生,有上百人為此喪命。一名美國航空的飛行員更是憤怒地表示“我們有權知道飛機上有什麼!”。

  面對這樣赤裸而憤怒的質問,波音高層不負責任的態度讓人感到詫異。他們表示,不反對飛行員所說的話,但是也沒想到這個系統會讓獅航墜機,飛行員在執飛一百萬英里中遇到這樣的情況的概率微乎其微。

  同日,美國眾院委員會就如何處理737MAX的安全認證問題對FAA進行了質問。在聽證會上,FAA代理局長丹尼爾·埃爾韋爾表示,在獅航這起事故中,MCAS系統在不應該啟動的情況下啟動了,導致空難發生。當時飛行員應該及時把這部分的電機關掉,但是顯然,他們並沒有這麼做。

  FAA向來擅長推卸責任,在飛機審查方面把責任都推給波音,然後又把錯誤都歸咎於飛行員,把自己撇的一乾二淨。

  如今,不僅是FAA存在信譽問題,波音也不再被大眾所相信和接受。據悉,波音公司上個月一架飛機都沒有賣出去,其中包括747、767、777和787客機。同時,波音客機環比暴跌135%,同比下滑了91%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽