兩岸青年在短片大賽中比拚創意
2019年05月19日15:01

原標題:兩岸青年在短片大賽中比拚創意

  新華社廣州5月19日電(記者徐弘毅)由廣東、台灣兩地機構合辦的2019“粵來粵有趣”兩岸青年創意短片大賽“決賽之夜”頒獎典禮18日晚在廣州舉行,兩岸青年通過比賽分享創意、共敘鄉情。

  在限定的兩天時間里,來自廣東和台灣的26名青年組成的10支攝製隊伍,走入廣州的大街小巷,將鏡頭對準這座曆史文化名城。

  比賽要求參賽隊伍各自以隨機抽取的“風物”“憶往”“味道”“鄉情”“築夢”5個主題之一進行拍攝,在48小時內剪輯完成創意短片。10支參賽隊伍均順利提交作品,並展現出了各具特色的視角。

  本屆大賽“決賽之夜”邀請到約200名在粵發展的台灣青年到場觀禮,同時在台北設立第二現場,眾多台灣參賽隊伍的親友前往出席,為選手加油。頒獎典禮現場還通過網絡進行直播,吸引了眾多兩岸觀眾收看、分享本場賽事。

  經過兩岸專業評委評選、廣州現場觀眾與台灣第二現場觀眾投票,最終廣東“艾亞沃曲”團隊獲得冠軍,台灣“林勇成GoPro戰隊”和“三宅一綺”團隊分獲第二、第三名。

  “粵來粵有趣”兩岸青年創意短片大賽由廣東省對外文化交流協會、廣東省海峽兩岸交流促進會、廣東省青年聯合會、台灣聯合報系文化基金會指導,南方新聞網、台灣聯合報系等主辦。本屆大賽共收到初賽作品489件,吸引兩岸千餘名青年投稿參與,最終有10支隊伍入圍決賽。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽