男子冰球世錦賽:瑞典、美國、俄羅斯、加拿大均取勝
2019年05月18日10:47

  新華社施洛雲5月12日電(記者蔣雪)2019年國際冰聯男子冰球世界錦標賽小組賽12日在這裏進行了6場角逐。這是沒有爆冷的一個比賽日,衛冕冠軍瑞典隊8:0橫掃意大利隊,巨星雲集的美國隊以7:1擊敗法國隊,加拿大隊8:0大比數取勝英國隊,俄羅斯隊則以5:0戰勝奧地利隊。

  A組中,美國和加拿大隊在當日比賽前都尚無勝績。12日,美國的全明星陣容火力全開,以7個入球證明了實力。加拿大隊則憑藉一場大勝在小組排名中躍升至第三位。A組另外一場比賽中,德國隊以2:1小勝丹麥隊,暫居小組第二名。

  B組中,衛冕冠軍瑞典隊以8:0大比數戰勝意大利隊,一掃小組賽首場告負的陰霾。同為奪冠熱門的俄羅斯隊沒有給奧地利人入球的機會,5:0得勝。B組另一場比賽中,拉脫維亞隊1:3不敵瑞士隊。

  賽後,一群來自瑞典的球迷聚集在體育館前的廣場上喝酒慶祝,他們告訴記者,雖然瑞典隊首場輸給了捷克隊,但相信2017年和2018年連奪冠軍的瑞典隊已找到了比賽節奏,有望實現三連冠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽