李安納31分字母哥30+17 公鹿東決再虐速龍2-0
2019年05月18日11:00

  香港時間5月18日,公鹿在主場以125-103擊退了速龍,總比分以2-0領先。

  “字母哥”吉安尼斯-安迪杜甘普拿下了30分、17個籃板和5次助攻,米羅迪15分6個籃板,米杜頓12分。後備出場的厄爾森-伊利亞索華17分,佐治-希爾13分,馬爾科姆-布羅格登14分。[技術統計]

  速龍全場受製,考瓦伊-李安納拿下31分8個籃板,羅利13投4中得15分,帕斯卡-西亞卡姆陷入犯規困境,得8分。後備出場的尼科拉-鮑維爾14分。林書豪最後3分鐘上場,未能得分。

字母哥補扣
字母哥補扣
格連底角三分
格連底角三分

  首戰公鹿勝得很艱難,前三節他們都處於劣勢,一度落後了兩位數。不過最後一節外線球員手感回熱,一舉完成逆轉。

  速龍有被“搶”走比賽的感覺,也錯失了最好的機會,公鹿不會一直是那種低迷的狀態。

西亞卡姆拋投
西亞卡姆拋投

  “用這種方式輸球,真是太糟糕了,”洛瑞說,他雖然爆發,拿下了30分,但無濟於事,“不過我們有過機會,要從中接受教訓並進行調整。保持平常心,好好看錄像,努力變得更強。”

鮑維爾急停跳投
鮑維爾急停跳投

  公鹿是在歇了6天后才開始比賽的,這也是他們遲遲未能進入狀態的原因。這一次,他們沒有這個問題,開場後就手感火熱。而速龍的洛瑞未能保持首戰的手感,今天他們打得非常艱難。

  安迪杜甘普開場後就連續得手,包括一記大力入樽,米羅蒂奇命中三分,公鹿以一波9-0開局,全場領先。速龍叫了暫停後,由格連還以一記三分,但公鹿馬上也在外線得手,連得5分後,以14-3取得兩位數的優勢。

字母哥突破大力入樽
字母哥突破大力入樽

  在前4分鐘,速龍只投中一球,此後狀態也不見好轉,而公鹿內外開花,後備出場的伊利亞索華和布羅格登相繼命中三分,雙方差距一度就達到了18分。速龍連得4分結束本節,仍以21-35落後。

索瓦擋拆上籃
索瓦擋拆上籃
李安納撤步跳投
李安納撤步跳投

  公鹿第二節繼續拉開差距,伊利亞索華和布羅格登保持火熱的手感,本節過半後,兩隊相繼投中三分,公鹿以51-32領先。跟上一場相反,速龍陷入了困境,頻頻投籃不中,本節只得18分。本節最後1分鐘,速龍一分未得,公鹿靠罰球得了3分,以64-39遙遙領先。

字母哥2+1
字母哥2+1

  公鹿在第三節以67-39取得了28分的優勢。速龍加快了進攻節奏,狀態也有所好轉,開始不斷反撲。本節還有3分52秒時,範弗里特快攻上籃得手,速龍只以67-80落後。

李安納拋投
李安納拋投

  可惜看到希望的速龍連續失誤,而且公鹿連續打快攻得手,希爾連得4分,公鹿以89-70再度拉開差距。本節最後4秒,速龍還完成一波攻擊,米克斯命中壓哨三分,速龍以78-95落後。本節速龍砍下了38分,但也丟了31分。

李安納單節15分
李安納單節15分

  雖然在進攻上找到了感覺,但防守不如人意,速龍沒辦法扭轉局勢。第四節打了近2分鐘,安迪杜甘普命中三分,他們得分破百,以100-82領先。速龍繼續加強攻擊,洛瑞也命中三分後,將比分追成89-105,不過幾乎速龍每次得分公鹿都能還以顏色。本節將過半時,李安納連投帶罰拿下3分,20秒後,安迪杜甘普也連投帶罰拿下3分,公鹿以110-92保持大比分領先。

米德爾頓跳投
米德爾頓跳投
希爾三分
希爾三分

  速龍已經很努力,但有心無力,公鹿的進攻勢頭難以遏製。無奈之下,速龍只得放棄,在比賽還有3分51秒時,就撤下了李安納等主力。

  以0-2回到主場,速龍面臨前所未有的壓力。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽