德國駐華大使回應美國推遲汽車關稅:關稅是不公平的
2019年05月18日13:52

  德國駐華大使回應21丨美國推遲汽車關稅:不存在國家安全,關稅是不公平的

  在美國總統特朗普決定推遲對歐盟施加汽車關稅後,5月18日,德國駐華大使葛策在北京向21世紀經濟報導記者回應道,汽車出口並不會威脅美國國家安全,“我們還是認為關稅是不公平的”。

  葛策向本報記者指出,德國汽車廠商和供應商在美國的投資特別大,在美國僱傭的員工人數已達到12萬人。“德國汽車廠商在美國生產車輛要多於出口的數量。”

  葛策表示,接下來,德國還將與歐盟委員會跟歐委會共同分析目前情況,但我們還是認為關稅是不公平的。

  週五稍早,特朗普宣佈,推遲對兩大盟友歐盟和日本加征汽車和零部件的關稅。他向美國貿易談判代表萊特希澤下令,在180天內就汽車關稅與歐盟和日本繼續談判,但仍然聲稱此類進口商品對美國構成國家安全威脅。

  對於特朗普的決定,歐盟委員會發表聲明稱,歐盟將“繼續與美國建設性地合作”,以圖達成削減工業關稅的協議,並表示,“歐盟和美國是安全合作夥伴”,“無論是美國,還是歐洲的產品,都不會對對方構成安全威脅”。

  (編輯:陳榆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽