河北邢台籍影視演員王寶強被聘為邢台市徵兵形象大使
2019年05月18日14:06

原標題:河北邢台籍影視演員王寶強被聘為邢台市徵兵形象大使

曾因在軍旅電視劇《士兵突擊》中扮演“許三多”角色而家喻戶曉的河北邢台籍影視演員王寶強,近日獲聘為家鄉邢台市的徵兵形象大使。

5月9日,邢台市在市第一中學、邢台學院開展了國防教育進校園、大學生徵兵宣傳教育進高校等一系列活動。當日,“最美退役軍人”吳洪甫(左)被邢台軍分區聘為“特邀講師”,邢台籍影視演員王寶強被邢台市徵兵辦聘為“邢台市民兵形象大使”“邢台市徵兵形象大使”。 通訊員黃濤攝

綜合來自《邢台日報》、邢台一中官網和邢台學院官網的消息,5月9日下午,邢台市全民國防教育、民兵整組宣傳和大學生徵兵宣傳教育進高校系列活動在邢台一中和邢台學院開展,特邀嘉賓“最美退役軍人”吳洪甫、影視演員王寶強等參加活動。

值得關注的是,本次活動中,吳洪甫被授予“邢台市特邀講師”,王寶強被聘為“邢台市徵兵形象大使”。

吳洪甫和王寶強都是邢台籍。78歲的吳洪甫曾在上世紀60年代兩次參與擊落美製U-2型高空偵察機,榮立一等功,並在退伍後長達37年守口如瓶,嚴守國家秘密,不向組織提任何要求。

“部隊是一所學習成長的大學堂,是一座淬煉成鋼的大熔爐。”吳洪甫在此次活動中說,依法服兵役是每個公民的光榮義務,希望廣大青年響應祖國的號召,踴躍報名參軍。

王寶強因在電視劇中扮演“許三多”“順溜”等軍人角色家喻戶曉,從2010年開始,邢台市徵兵宣傳海報就有王寶強的身影,激勵許多青年投身軍營。

在5月9日的活動中,王寶強向學子們發出好男兒勇赴軍營報效祖國的倡議。他對自己能夠成為邢台市徵兵形象大使感到自豪。他說:“許三多就是一個從新兵慢慢成長起來的‘兵王’。我希望通過許三多的人物形象,激勵更多的優秀青年應徵入伍。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽