李榮浩北京開唱,幽默表示不唱《李白》唱《李逵》
2019年05月18日23:16

原標題:李榮浩北京開唱,幽默表示不唱《李白》唱《李逵》

新京報訊(記者 楊暢)5月18日晚,李榮浩“年少有為”巡迴演唱會北京站在凱迪拉克中心拉開帷幕。此次“年少有為”演唱會是繼“天生 李榮浩 亞洲巡迴演唱會”和“李榮浩 有理想 世界巡迴演唱會”之後,李榮浩歌手生涯的第三輪巡演,主題來自於李榮浩新專輯的主打歌《年少有為》。

以一身螢光綠色西裝登場後,李榮浩不僅悉數帶來《嗯》《裙姊》《不將就》《喜劇之王》《模特》等歌曲,更在演唱《作曲家》前特設翻唱環節重新演繹《童年》、《赤裸裸》、《反方向的鍾》,向羅大佑、鄭鈞和周杰倫致敬。同時,謝霆鋒、王俊凱、井柏然、Unine等演藝圈好友和後輩也都到場支持。

在演唱會前夜,李榮浩發表微博表示自己“發燒加感冒”,但在現場他依然敬業唱滿近三個小時,並且不改幽默本色,表示回到北京這個生活十幾年的第二故鄉開唱,有特別好好準備鍛鍊肌肉,“我花了一下午的時間,差不多四五個小時練了一下咬肌,你們的咬肌都比不上我。”同時,在演唱會安可環節,李榮浩在演唱《李白》前因觀眾破梗,更佯裝生氣,“我乾脆唱《李逵》好了。”

此前,李榮浩因“一個人就是一支隊伍”擔任創作、編曲、樂器等頻上熱搜,據悉,此次李榮浩在演唱會中擔任的角色再度升級,不僅肩負演唱會音樂總監的重擔,同時還擔任本次巡演的總導演之一和總策劃,將自己腦中的音樂理念具象化為演唱會舞台上的場景。此外,一部由他自編自導的《年少有為》年少版微電影,也在演唱會現場發佈。

新京報記者 楊暢 編輯 徐美琳 校對 王心 主辦方供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽