煲劇指南!日本ORICON春季日劇排行榜
2019年05月17日11:55

春季日劇開播已有一段時間,各位日劇迷定好追劇清單沒有?若然沒有的話,可以參考日本ORICON的春季日劇滿意度排行榜。

ORICON是次排行榜於劇集開播第一集後進行民意調查,根據收視率、演員、內容和網絡話題性4方面為評分標準,調查對象是10至50歲的男女。究竟在41套春季日劇中,那10套日劇受日本市民所喜愛!

第10位《完美世界》

主演:松坂桃李、山本美月、瀨戶康史

滿意度:67分

簡介:鮎川樹(松坂桃李飾)和川奈愛未(山本美月飾)高中是同學,愛未不自覺地愛上了樹,但因為樹當時已有女友,愛未最終沒有告白便畢業。兩人分別之後,在大學遭遇事故導致脊髄損傷的樹,成為了坐在輪椅上的建築師,就在他決定一個人走完一生的時候,於公司重遇了愛未。

第9位《我的裙子去哪了?》

主演:古田新太 、松下奈緒 、永瀨廉

滿意度:69分

簡介:原田信男(古田新太飾)是高中老師,也是一位愛穿女裝的男同性戀者,他得知私立豪林館學園高中提出了“多樣性”的宣言。於是,他來到這所學校就任。

第8位《狂賭之淵 》第二季

主演:濱邊美波、高杉真宙、森川葵

滿意度:72分

簡介:改編自同名賭博題材的漫畫,講述以賭博技術來決定學生階級的私立百花王學園作為舞台,隨著賭博狂轉學生蛇喰夢子(濱邊美波飾)的到來,與鈴井涼太(高杉真宙飾)、五月女芽亜里(森川葵飾)等同學,一起為這座賭博學校帶來一連串的故事。

第7位《我要準時下班》

主演:吉高由里子、向井理、中丸雄一

滿意度:77分

簡介:32歲的東山結衣(吉高由理子飾)於一家網絡製作公司上班,因過去曾受過長工的創傷,導致現在她每天堅持6時準時下班。

第4位《IN HAND》

主演:山下智久、濱田岳、菜菜緒

滿意度:80分

簡介:主角紐倉哲(山下智久飾)是專門研究寄生蟲的天才科學家,他見識廣博、頭腦聰明,但性格古怪。他買下箱根整個植物園,把巨型溫室改造成居所兼研究所,他利用科學的知識解決各種棘手案件及醫療疑難問題。

第4位《科搜研之女season19》

主演:澤口靖子、內藤剛志、若村麻由美

滿意度:80

簡介:榊真理子(澤口靖子飾)是一名法醫學研究員,相信科學的她,每次都用科學技術破解每一宗犯罪案。

第4位《特捜9 season2》

主演:井之原快彥、羽田美智子、津田寬治

滿意度:80分

簡介:上一季後,警視廳搜查一課9系加納係長離開後,警視廳成立新的特別搜查班,九系成員重聚,淺輪直樹(井之原快彥飾)等刑警在新班長宗方朔太郎(寺尾聰飾)帶領下,繼續調查疑難案件的故事。

第3位《家政夫三田園3》

主演:松岡昌宏、伊野尾慧、川榮李奈

滿意度:84分

簡介:隸屬「結家政婦介紹所」的三田園薫(松岡昌宏 飾),實際上並不是家政婦,而是男扮女裝的家政夫。他神出鬼沒往來不同的僱主家中,除了料理三餐、洗濯衣物、掃除環境外,也替僱主解決各式各樣的家庭問題,同時也在過程中揭發了家族成員刻意隱藏的弊端。

第2位《昨日的美食》

主演:西島秀俊、內野聖陽、山本耕史

滿意度:86分

簡介:律師筧史朗(西島秀俊飾)與美髮師矢吹賢二(內野聖陽飾)是一對男同志伴侶,故事講述二人的同居生活,而兩人為了年老時的經濟和身體著想,筧史朗每日用有限的預算,烹調出各式各樣美味又健康的家常料理。

第1位《緊急審訊室3》

主演:天海祐希、田中哲司、速水直道

滿意度:89分

簡介:警視廳女刑警真壁有希子(天海祐希 飾)因一次任務失敗被調至偵訊室,負責審問犯人。不同於一般刑警拷問的偵訊方式,她以獨特的觀察力,與犯人進行一場爾虞我詐的心理戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽