夏天就是要用粉餅才夠清爽!打造無瑕啞緻底妝還需注意這3點!
2019年05月17日20:54

夏天來了,為免皮膚出油和溶妝,大家紛紛都轉用了比較清爽的粉餅,讓妝容不易脫妝而且變得比較啞緻,但粉餅也有需要注意的地方,要留意好這3點,才可以擁有無瑕又持久的底妝喔!

避免曝曬

雖然說很多粉餅都有持妝及抗油脂,保持底妝清爽等功能,但也需注意不要長時間曝曬或留在悶熱高溫等地方,讓皮膚的皮脂隨著氣溫而增生,導致出油等問題,自然會溶妝,甚至引起其他皮膚問題如發炎等。

粉餅和碎粉的分別?

兩者皆有控油定妝的功效,但碎粉一般沒有遮瑕功能,反而加入其他高透明粉體以加強皮膚的光澤及剔透度為主,相對而言,粉底更具有遮瑕功能,可以遮掉不同皮膚瑕疵。

補妝的小技巧

過了一個上午,如開始有溶妝問題,可先把臉上多餘的油分以面紙輕輕印去,再以粉底補妝即可。如覺得皮膚有點乾,也可以噴點保濕噴霧加以印乾後再用粉餅。

photo: 1993kg , makeupforeverhk

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽