早讀|大疆首款運動相機評測/羅永浩稱還做手機
2019年05月17日07:56

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 大疆首款運動相機評測:GoPro終於有了像樣的對手

隨著消費的升級,近年來生活中注重運動健康的人群也越來越多,很多年輕人都喜歡用運動相機來記錄自己戶外活動的精彩瞬間,再加上運動相機這類產品的層出不窮,用它來記錄自己日常點滴的生活方式也逐漸流行起來,並由此衍生到了我們生活中的方方面面。不過說道運動相機,目前基本上是GoPro一家獨大,就好比提到無人機馬上想到大疆一樣。早前,大疆利用自己在無人機領域的穩定器優勢,推出了帶有微型三軸穩定的OSMO Pocket相機,甚至讓我們一度以為這就是大疆用以跟GoPro Hero7對標的產品,畢竟各自都要有拿得出手的優勢,大疆的優勢在於三軸穩定器的小型化,而GoPro的優勢在於運動相機領域的積累,本以為兩家的產品找到各自的一些市場區隔,大家都會相安無事,可是OSMO ACTION運動相機的橫空出世,將會徹底打破這個市場往日的平靜。OSMO ACTION外觀非常小巧,第一眼看上去以為是個行車記錄儀。機身十分精緻,應該會讓很多人都有眼前一亮的感覺,基本上單手就可以操作。總之OSMO ACTION一眼上去就是十足的運動相機範兒。OSMO ACTION外觀最大的亮點就要屬這個雙屏設計, 後置觸摸主屏尺⼨達到了2.25英⼨,解像度為640 x 360。表⾯面覆蓋有排油、防汙的AF塗層,一些常用的操作主要通過這個屏幕來完成。

2、 SonyXperia Ace登場:5寸18比9小屏神機、IP68防水

夏天到來,一台單手可控、性能主流的“真小屏”手機可能又要成為一些朋友的執念。國產廠商們是不會做嚐試的,甚至還要強行小屏,所以,也就“小而美”的Sony可以辦到了。日本Docomo公開了計劃今年夏天推向市場的新機,其中就包括Sony作品Xperia Ace。Xperia Ace採用5寸18:9 1080P顯示屏(LCD)、內建Snapdragon630芯片,4GB RAM,64GB ROM,前置800萬後置1200萬像素單攝,2700mAh電池,側邊指紋,支援NFC,具備IP68防塵防水能力。尺寸140x67x9.3mm,重量154g,在當下,絕對算得上輕巧的代表。據悉,Xperia Ace共黑白紫三色,Docomo給出的預約價格是48600日元,約合3053元。

3、 MotorolaOne Vision國行更名P50 將於6月份發佈

5月15日,Motorola推出了旗下最新手機One Vision,該機是一款Android One機型,定位中端,採用了21:9打孔屏幕,搭載SamsungExynos 9609處理器。現在這款手機的國行版本也宣佈了,定名為 Motorola P50,6月發佈。據悉,MotorolaOne Vision採用6.3英吋的FHD +顯示屏,21:9的比例,左上角有一個孔用於放置2500萬像素的自拍鏡頭。該機後置雙鏡頭,位於左上角,分別是4800萬像素的f / 1.7主傳感器,支援OIS,後置500萬像素f / 2.2深度傳感器。主鏡頭使用Quad-Bayer技術生成1200萬像素的照片。相機軟件提供了額外的AI功能,如鏡頭優化和夜視模式。另外該機背面還有經典的Moto凹陷式Logo,內置指紋識別器。配置方面,這款手機搭載Exynos 9609處理器,該SoC具有4個運行速度為2.2GHz的Cortex-A73內核和4個主頻為1.7GHz的Cortex-A55內核,另外該機有4GB內存。在軟件方面,該機運行Android Pie,並且是Android One計劃的一部分,承諾會有兩次大的操作系統更新和三年的安全更新支援。手機還支援一些Moto的特色功能,比如扭動手機來啟動相機和甩動手機來開啟閃光燈。MotorolaOne Vision擁有128GB的存儲空間,支援“3合2”卡槽,可以使用兩張SIM卡或一張SIM卡和一張microSD卡。另外該機內置3,500 mAh電池,通過隨附的TurboPower充電器可實現15W快速充電。MotorolaOne Vision有藍色和銅色漸變色兩種款式,定價為300歐元/ 335美元(約合人民幣2307元)。

4、 郭明錤:SamsungNote 10將提供6.5、6.7英吋兩款機型

客觀來說,這一代SamsungS10系列無論是綜合產品力、定價還是用戶口碑,都達到了這兩年S系列的新高,市場反響不錯,也直接反應到了銷量上。此前韓媒報導稱,今年第一季度,Samsung手機招中國市場市占率已經重新回到1%以上。韓聯社援引市調機構Strategy Analytics的數據稱,第一季度Samsung手機在華出貨量達到100萬部,市場占有率為1.1%。按照慣例,Samsung今年還會採用雙旗艦策略,S10系列之後,下半年還將推出Galaxy Note 10。相比S10系列,Note 10會壓力更大,因為要直接和華為Mate 30、新一代iPhone競爭。昨日,天鳳國際分析師郭明錤在最新預測報告中指出,Galaxy Note 10仍採用與Galaxy S10相同的超聲波屏下指紋方案。郭明錤預測,Galaxy Note 10將提供6.5英吋、6.7英吋兩款機型,相機規格相同且均支援屏下指紋,差別在於6.7英吋機型配備後置TOF鏡頭,兩款機型在2019年Q3中期開始量產(8月份),2019年出貨量共1300-1500萬部。據早先外媒報導,Note 10將推出Note 10、Note 10 Pro兩款新機。按照之前Note 9的發佈時間看,Note 10的發佈時間將會放在8月底和9月初,Samsung用來狙擊新一代iPhone,而後者將會在9月中旬發佈。Note 10系列將全新支援5G網絡,國際版搭載Snapdragon855處理器+X50基帶,而韓國版則是繼續Samsung自家的獵戶座處理器和自家的5G基帶。

5、 紅米K20要做旗艦殺手那小米怎麼辦?潘九堂回應

5月15日,紅米旗艦命名正式公佈:K20。小米集團副總裁、紅米Redmi品牌總經理盧偉冰解釋,“K”意為“killer”,K20就是要做旗艦殺手。對此有網友提出疑問,紅米旗艦發佈小米會不會受到影響?小米產業投資部合夥人潘九堂解釋,不怕,如果你睜大眼睛,會發現雖然友商們相比其線下產品大大提升了性價比,但和小米仍有差距。同價位檔,小米系產品依然是最好和用料/成本最高的。無論做人做事,只要你拚盡了全力,還擔心什麼呢?靜候Redmi K20。據悉,紅米K20內部代號是“大魔王”。盧偉冰表示,“大魔王”不僅僅是不可踰越的實力,更是執著的信念。每一個為夢想執著的人,每一個為熱愛而堅持的人,都是“大魔王”。Redmi K20就有這樣的精神,它是信仰和熱忱的象徵,更是一段追夢之旅的開始。

6、 外媒透露Apple英特爾合作失敗內幕:矛盾從XS時已開始

外媒The Information近期發表文章,探討了Apple公司在5G芯片方面與英特爾的種種糾結,以及他們與高通(Qualcomm)重新建立合作關係的部分細節。這是一個行業內人士熟知的故事:Apple因為不滿高通的專利收費模式與之關係破裂,並在2018年互相訴訟不斷;與此同時,Apple在5G芯片方面尋得一個新合作夥伴英特爾,希望他們能取代高通。隨後的過程並沒按Apple預期發展,曾經叱吒PC行業的英特爾沒能承托起Apple的期待。最終以Apple花錢跟高通和解,英特爾被拋棄出局收場。根據The Information的報導,實際上Apple對英特爾的不滿比之前的一些報告所提及的時間要早得多,在iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR那時候就已經開始了,而不僅僅是因為英特爾在5G芯片方面的落後。兩位知情人士透露,當時是2017年初,Apple正準備在明年推出新款iPhone,但用於這兩款設備的英特爾7560基帶芯片仍不能正常工作。英特爾已經對調製解調器進行了四次大改動,希望讓它與最新的高通調製解調器並駕齊驅。但其中一位知情人士說,由於錯過了最後期限,而且芯片的技術問題仍存在,這讓Apple高管感到焦慮。Apple公司硬件技術高級副總裁Srouji甚至曾在總部對英特爾的相關負責人吼道:“在我的領導下,這事絕不會發生在Apple!”報告援引多位英特爾現任和前任員工及行業合作夥伴的消息說,英特爾移動部門的規模和結構,讓使得基帶設計變得困難又低效,各團隊難以協同工作。最終,這些讓Apple對英特爾基帶芯片忍無可忍,他們別無選擇只能選擇與高通和解。據說和解金額有45億美元之多,應該會在未來幾年內讓iPhone都能穩定的用上高通芯片。在一份提供給The Information聲明中,英特爾還證實了許多公司對其基帶業務的興趣,他們說:我們擁有世界級的5G調製解調器技術,很少有公司有完備的知識產權和專業知識來提供這些技術。這就是為什麼許多公司都表示有興趣收購我們的移動芯片資產。另外,儘管Apple和高通多年的授權使得前者終於拿到了5G手機的入場門票,但多份報告顯示,Apple正在研發自己的移動基帶。這一點也不意外,Apple試圖掌控每個核心環節早已不是秘密,iPhone的A系列芯片,GPU顯卡部分等核心部件都曾經曆這個過程。當然,Apple5G芯片的研發過程比最初設想的要遙遠。Apple公司的工程師預計,到2025年,Apple將擁有自己的5G基帶,比此前預期的2021年要晚得多。

7、 一加7 Pro評測:旗艦堆料新高度 機身厚重手感差

今年的一加有些不一樣。這得從今年這個特殊的日子說起——一加手機五週年。在這之前,一加手機一直保持著一年一款Android旗艦的進度(如果算上數字T系列,應該是一年兩款)。為了慶祝一加手機五週年,官方在原本一加7的基礎上推出了一加7 Pro。按照一加的說法,他們希望在一加手機五週年之際推出一款Android機皇,而不是像往年一樣只滿足於旗艦手機。所謂機皇,一加並不滿足於“水桶機”的設定,這家公司認為不僅要沒有短板,還得擁有長板。那麼在這樣的設定下一加7 Pro究竟如何?是否能成為用戶心中一代“機皇”?我們慢慢尋找答案。打開一加7 Pro包裝,我的第一反應是“WoW,曲面屏”,拿起來之後第一感覺是“厚了”。一加7 Pro厚度為8.8毫米,重206克,這種感覺似曾相識,在一加剛出道那幾年“直男機身重量”就曾經是這家公司的標籤之一;厚重感與質感,雖然和輕薄對立,但也是一部分用戶的心頭好。為對應曲面屏,手機廠商一般還會把背面做的更圓,謂之對稱美學。一加7 Pro同樣採用了這種思路,但有舍有得。一加手機此前慣以手感著稱,號稱“手感真TM好”,手機背面的弧度、腰線都頗有辨識度。而當機身背面弧度更“圓”時,這些用戶的記憶點就都不見了。厚度從另一個方面談其實是好事,譬如電池。此前一加旗艦的電量巔峰是一加6T:3700毫安時容量。這次一加7 Pro則放入了一塊4000毫安時容量電池。機身變厚的另一個關鍵因素是前置彈出式鏡頭。機械結構勢必會佔據手機內部空間,所以既使用彈出式鏡頭,又想兼顧自拍質量,手機機身變厚或變長不可避免。這一點之前vivo、OPPO的手機上已有體現。然而不同的是,一加7 Pro機身變厚並沒能像OPPO Reno 10倍變焦版那樣把後置鏡頭抹平。微微凸起的後置三攝被金屬所包裹,這樣的好處是可以保護鏡頭,不好之處在於手指拂過會有些硌手。此外,一加7 Pro厚度增加的,但是並沒有加入無線充電功能,有點小遺憾。手機正面由於彈出式鏡頭設計,屏幕頂部邊框基本上被推平了,下巴也做得足夠窄。不得不說這一切都是為了那塊屏幕,這部分我們留到下面說。用我同事的一句話來總結這次的一加7 Pro:“外觀ID全換了”。這裡面包含了一加對手機厚度、重量和全面屏、鏡頭拍照的取捨,顯然一加選擇了後者。總體上看,一加7 Pro的外觀設計已經不那麼一加了。為了新技術、新硬件,一加手機這次做出了妥協和取捨。如今在這款手機上想要再找到之前產品的影子,恐怕只有從側面的三段式小開關,背面的一加LOGO著眼了。

8、 羅永浩微博發聲:還會給你們做手機 只是需要時間

一年前的5月15日,錘子科技在北京鳥巢召開堅果新品發佈會,當時錘子科技發佈了堅果R1手機和堅果TNT設備,這場讓科技界為之震動發佈會也成了錘子科技的一個轉折點。當有網友稱非常喜歡堅果R1白色一體的手機,但這樣的手機越來越少了,羅永浩回覆:“還會給你們做,只是需要一些時間。”隨後錘子科技產品經理髮長文《我們嚮往的那片海》以此紀念錘子科技在5.15發佈會一週年,羅永浩隨後轉發評論說,“在‘既往不戀’方面,我做的有多好。好在我們都還年輕得一塌糊塗,有大把的時間和膠原蛋白,加油吧,處理完了手頭的事情,我就找你們去。”朱海舟在《我們嚮往的那片海》中提到,2018年是他加入錘子科技的第一年,也是艱難與欣喜交織的一年。網友用“救救海舟”、“49年入國軍”來調侃他。朱海舟在文章最後寫到:“過去一年,我們犯過很多錯誤,有些甚至是低級的、不該出現的錯誤。相比授人以柄貽笑大方,最讓我們感到難過的是老錘友的失望和離去。我們必須在遺憾中不斷回顧當初你我為什麼相逢,並且準備好所有的充分的必要的條件去迎接重逢。還記得一年前的那場發佈會,下了瓢潑大雨。雨過後,出現這樣一頁幻燈‘我們在意的並不是眼前的紅海或藍海,而是幾千、幾萬海里之外,你我從未見過的那片海域。’回顧過去的七年,Smartisan團隊如同風雨飄搖中的一葉扁舟,無數次被狂風吹倒,被巨浪吞沒,又無數次抖落積水,撐起桅杆,重新出現在海平面。航速未曾降低,航向未曾偏移。經曆了無數次狂風驟雨,大海依舊在那兒。”

9、 5000>1+7+3700,AsusZenfone 6宣傳海報劍指一加

外媒消息,日前,Asus發佈了全新的Zenfone 6宣傳海報。“5000>1+7+3700”,Asus向一加發起了一場偽裝成數學的的進攻。同此前爆料一樣,Zenfone 6將配備5000mAh電池,超過了一加7的3700mAh。據悉,AsusZenFone 6採用了6.3英吋19.5:9寬高比的顯示屏, 解像度為1080 x 2340,覆蓋康寧第六代大猩猩玻璃,搭載Snapdragon855處理器,支援Quick Charge 4.0快速充電技術,預計將發佈4 GB RAM + 128 GB、8 GB RAM + 256 GB和12 GB RAM + 512 GB等版本。AsusZenFone 6後置雙攝採用了SonyIMX586 4800萬像素主傳感器和1300萬像素廣角鏡頭,使用了可翻轉設計,翻轉過來後可以充當前置鏡頭。AsusZenfone 6新品發佈會將於北京時間5月17日淩晨2點召開。

羅永浩微博發聲:還會給你們做手機 只是需要時間

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽