蒙民偉師姐破女拔王朝
2019年05月17日03:00

【星島日報報道】由中國銀行(香港)贊助,香港學界體育聯會港島及九龍地域中學分會主辦的港島及九龍地域中學校際比賽—中銀香港保齡球盃早前已圓滿落幕,中華基督教會蒙民偉書院以耐力制勝,打破拔萃女書院連霸偉業,歷史性登上女子隊際賽后座。

今屆中銀香港保齡球盃女子個人賽共五十二名學生參加創新高,至於在去年女子隊際賽以第三名完成的蒙民偉書院,今年憑陳令山、雷雪瑩和鄭美惠打出優秀而穩定的表現,各自完成三局後,以總分1402分力壓奪1384分的女拔萃,成為今屆女子隊際賽冠軍,為學校歷史性奪冠之餘,同時粉碎女拔萃力爭十一連霸的美夢。

今年中六的陳令山和雷雪瑩收此冠軍完美告別學界,後者透露成功的關鍵在於一名學長的「激勵」:「我們的師兄、現役港將謝晉軒在去年耶加達亞運勇奪銀牌,自此成為隊中崇拜的偶像。回想跟他訓練時,他的打法充滿耐性,即使出現失誤也不會自亂陣腳,我們深信自己也能達至他的境界!」

多年的等待,三名小妮子終於吐氣揚眉,陳令山特別感謝前港將的師姐李詠茵:「即使我們訓練時發揮不好,她會以過來人的身分鼓勵我們,運用豐富的經驗親自教導,助我們突飛猛進。」陳令山和雷雪瑩更寄語鄭美惠等一眾師妹,要繼續秉持信念為校爭光。

男子隊際賽方面,聖保羅書院憑李志琛、區祖銘和陳永臻發揮上下一心的表現,奪總分1684分,以三分之差力克上屆冠軍喇沙書院封王,七年後重登男團王座。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽