F1H2O葡萄牙站:中國天榮隊「福地」 四年奪三冠
2019年05月17日18:26

2015-2017賽季,中國天榮隊連續三個賽季在葡萄牙站斬獲冠軍
2015-2017賽季,中國天榮隊連續三個賽季在葡萄牙站斬獲冠軍

  5月17日-19日,F1電單車艇世界錦標賽葡萄牙大獎賽即將打響,中國深圳天榮F1電單車艇隊的超級賽手將與其他頂級名將同場競技,奪取今季的「第一個」分站賽冠軍。

  2019賽季的葡萄牙大獎賽有點特殊,作為今季的第二站比賽,決出的卻是「第一個」分站賽的冠軍——聽起來有點怪異,但卻是不爭的事實:第一站沙特大獎賽因為風浪的緣故取消了決賽,賽手們遺憾地未能分出勝負。

  葡萄牙是F1電單車艇世界錦標賽的傳統舉辦地,1999-2011年在普多斯基芒連續舉辦了13屆賽事,其後停辦了三年,2015賽季在波圖恢復辦賽,2016-2019年又移師普多斯基芒繼續舉辦。

中國天榮隊2019賽季全家福
中國天榮隊2019賽季全家福

  而對於中國天榮隊來說,葡萄牙大獎賽是個不折不扣的「福地」:在過去的四個賽季里,中國天榮隊的菲臘•洽培在這裡拿下了三個冠軍和一個季軍,奪冠概率高得驚人。

  2015賽季,中斷了三個賽季的葡萄牙大獎賽在波圖重新舉辦。決賽中,排位賽第二的洽培面臨「雙冠王」薩米•瑟里奧和「三冠王」亞力•卡羅拉的前後夾擊,關鍵時候洽培穩中求進,毫不手軟,在三位王者的巔峰對決中笑到了最後而奪取賽站冠軍,為贏得2015賽季的年度總冠軍打下了堅實的基礎。

  2016賽季,排位賽第四的洽培再次展現出卓絕的實力,在發艇落後地情況下不斷尋找時機,在第十六圈抓住機會果斷超越至第一位,隨後在各路賽手的輪番追擊中穩穩守住位置,再次後發製人地奪取賽站冠軍!2016年,洽培以97個積分再次蟬聯年度總冠軍,成為F1電單車艇世界錦標賽的「三冠王」。

中國天榮隊賽手洽培在葡萄牙分賽站獲「三連冠」
中國天榮隊賽手洽培在葡萄牙分賽站獲「三連冠」

  2017賽季,洽培再次上演了「逆襲」的戲碼。排位賽第四的他在第一個彎道就躍升到第二位,在第十二圈的時候又抓住對手的失誤成功上位,隨後再各路好手的衝擊下成功守住領先位置,奪得2017賽季的開門紅。

  2018賽季,洽培以季軍的身份再次在葡萄牙登上領獎台。對於葡萄牙的群眾來說,菲臘•洽培絕對是一個英雄一般的人物,連續三年奪得分站賽的冠軍也讓他成為葡萄牙大獎賽的焦點人物。

洽培駕駛的7號賽艇與莫林的8號賽艇,是F1摩壇的「最佳搭檔」!
洽培駕駛的7號賽艇與莫林的8號賽艇,是F1摩壇的「最佳搭檔」!

  2019賽季,洽培將目標定在「四冠王」,而首要目標就是「征服」葡萄牙大獎賽;而中國天榮隊另外一名超級賽手彼特•莫林也躍躍欲試,上季排名年度第四的莫林期待著今季有更佳的表現。在葡萄牙這個「福地」,中國天榮隊的表現值得期待!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽