F1H2O葡萄牙站賽前分析:中國天榮隊能否第四次奪冠
2019年05月17日18:30

中國天榮隊全力衝擊葡萄牙大獎賽領獎台,勢不可擋!
中國天榮隊全力衝擊葡萄牙大獎賽領獎台,勢不可擋!

  本週末,U.I.M。 F1電單車艇世界錦標賽葡萄牙普多斯基芒大獎賽即將打響,來自全球九支賽隊的19名F1電單車艇超級賽手將在此展開角逐。經歷了沙特達曼大獎賽因風浪過大而被迫取消比賽的「窘境」,所有賽手都渴望在普多斯基芒賽場取得好成績。

  最近幾個賽季,中國深圳天榮F1電單車艇隊在葡萄牙大獎賽上的奪冠概率最高,四年中奪得了三次分站賽冠軍,那麼,現在問題來了:中國天榮隊能否在2019賽季的葡萄牙大獎賽中奪取第四個冠軍呢?

中國天榮隊賽手洽培(7號賽艇)和莫林(8號賽手)信心滿滿
中國天榮隊賽手洽培(7號賽艇)和莫林(8號賽手)信心滿滿

  此役,中國天榮隊仍將派出老將菲臘•洽培和新銳賽手彼特•莫林這對「翁婿搭檔」出戰。儘管洽培曾在葡萄牙蟬聯2015-2017三個賽季的冠軍,且有「得意弟子」莫林的全力支持,但「穩健先生」依然不敢輕敵——這位當今F1摩壇最頂級的賽手,從來不會輕敵,也從不懼怕任何對手。

  洽培首先要面對的就是衛冕冠軍肖恩•多仁特。上個賽季剛轉會艾巴紮比隊的多仁特就在「首戰」葡萄牙賽場上奪得冠軍,此次回到這個給他帶來好運的場地,多仁特意氣風發:「去年這對我來說是一場偉大的比賽。我感到緊張,因為這是我在艾巴紮比隊的第一場比賽,我很高興能夠獲得冠軍。回到你以前贏過的場地會讓你覺得自己很適合在那比賽。我真的很喜歡這個場地,我很高興能回來。」

  而去年葡萄牙大獎賽的的亞軍、多仁特的隊友山尼•阿•卡茲面對比賽也顯得信心十足:「我無法超越自己的隊友,但肖恩絕對是值得擊敗的人」。在與多仁特一年搭檔之後,老練的他將自己定位於冠軍拚圖——「我感覺我們將在今季繼續成為團隊冠軍,目前我們只關注這一件事。

中國天榮隊的強勁對手:貝納文特(左上)、斯塔克(左下)、卡羅拉(中)、安達臣(右上)、瑟里奧(右下)
中國天榮隊的強勁對手:貝納文特(左上)、斯塔克(左下)、卡羅拉(中)、安達臣(右上)、瑟里奧(右下)

  在葡萄牙站重回F1H2O賽場的埃里克•斯塔克也是今場比賽不容忽視的變數之一。作為上季的年度亞軍,斯塔克因各種原因錯過了沙特達曼大獎賽,但馬弗里克隊在關鍵時刻伸出了援手,讓斯塔克終於能重回賽場,面對愛恨交加的艾巴紮比隊,斯塔克會給出怎樣的成績值得注意。

  此外,主場作戰的杜阿爾特•貝納文特實力也不容小覷,普多斯基芒是他1999年首次亮相F1H2O的地方,也是他在2017年最後一次登領獎台的賽場:「我們為這場比賽做了充分的準備,我將竭盡全力以優異的成績取得好成績完成今季,我在這裡有家人、朋友和贊助商,所以我會盡一切努力爭取登上領獎台」。

  在普多斯基芒,中國天榮隊還要面對「四冠王」亞力•卡羅拉的競爭,在經歷了一個休賽期之後,卡羅拉已經從失敗中走了出來,更主要的是他的賽艇問題得到瞭解決:「在休賽期,賽隊在賽艇、發動機和螺旋槳的工作上取得了非常好的進展,我認為我們正朝著一個良好的方向前進,我對賽艇越來越熟悉,我覺得我已經準備好了。」

  老將薩米•瑟里奧今季代表沙迦隊出戰,在拿下巨額的贊助合約之後,瑟里奧也急迫地證明自己的價值。此外,阿馬拉瓦蒂隊的安達臣也面臨著同樣的問題,被印度安得拉邦寄予厚望的他需要在成績上做出突破,為宣傳安得拉邦新首府出一把力。

中國天榮隊期待率先衝過終點線,奪得賽季「開門紅」!
中國天榮隊期待率先衝過終點線,奪得賽季「開門紅」!

  香港時間5月18日21:30,葡萄牙大獎賽將率先舉行排位賽的爭奪,一個「全新」的賽季將從這裡出發,中國天榮隊能否在「福地」第四次奪得分站賽冠軍,為賽隊實現「開門紅」?期待您的關注!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽