300年歷史的皇家賽馬會即將開啟,獎金一度高達6200萬人民幣
2019年05月17日12:20

雅士穀皇家賽馬會
雅士穀皇家賽馬會

  今年的雅士穀皇家賽馬會( Royal Astcot)將從6月19日開始,到23日結束。雅士穀皇家賽馬會是英國每年夏天最令人矚目的社交盛事之一。

  圖片由Twitter網提供。

  每年6月的第三週,不管你喜不喜歡賽馬都會被英國一年一度盛大的雅士穀皇家賽馬會所吸引。這不僅是英國夏季最引人矚目的社交活動之一,同時也吸引了世界各地體育界和時尚界的關注。

  圖片由Twitter網提供。

  就像英國的很多傳統和活動都能夠數百年生生不息流傳下來,雅士穀賽馬會已經有300多年歷史了。1711年,當時酷愛賽馬活動的英國安妮女王策馬出遊,在離溫莎城堡不太遠的伯克郡雅士穀 小鎮發現了一片寬闊的綠地,那裡風景秀麗,環境優雅,於是她提供了100枚金幣的獎金,在雅士穀舉辦了第一屆賽馬會,這就是雅士穀賽馬會的源頭。

  ▲圖片來自 RacingPost

  皇家桂冠

  由於雅士穀賽馬會與英國王室的緊密聯繫,不光王室成員蒞臨,女王伊麗莎白二世會親自給獲勝者頒發獎盃 - 於是這個賽馬會被冠以‘’皇家‘’頭銜。當今英女王不僅自己就是一位騎馬好手,而且喜愛賽馬,除了2005年賽馬場大修,英女王年年出席雅士穀賽馬會。

  1978年英女王伊麗莎白二世與母親一同出席雅士穀賽馬會。

  而說到皇家賽馬會的獎金,與當年安妮女王的100枚金幣相比,2018年的雅士穀皇家賽馬會的獎金已經超過700萬英鎊,折合人民幣約6173.8萬元。

  雅士穀皇家賽馬會不僅是世界專業賽馬盛會,而且是英國夏季最重要的社交盛事,歷史上曾經是英國上流社會一年一度的奢華聚會,在英國電影《窈窕淑女》中可見一瞥。

  今年雅士穀賽馬會獎金已高達700萬英鎊。

  爭奇鬥妍

  有趣的是,這個專業賽馬會更以盛裝與時尚而出名,一直是名媛貴婦們的秀場,而男士們的服裝雖然幾百年來已經約定俗成變化不大,但是,雅士穀賽馬會皇家賽馬會一定是英國紳士的天下,紳士晨禮服和黑色或灰色高禮帽是出席皇家賽馬會的男士標配。

  圖片由Twitter網提供。

  賽馬會的門票可能不算貴,但是出席賽馬會的行頭可不容小覷。雅士穀皇家賽馬會有嚴格的著裝要求(Dress Code),雖然在不同的觀賽區著裝要求嚴寬不一,但總的來說,女士一般著裙裝,裙長必須到達或超過膝蓋,今年嚴格不許裸肩,但可以著褲裝,褲長必須遮住腳踝。所有女士必須戴帽子或直徑超過10釐米的頭飾。女士們絕對不會在意這些嚴格著裝要求,很多女士半年前就開始興致勃勃地著手準備。有統計顯示,賽馬會每年給英國時尚界帶來3000 多萬英鎊的收入。如果你幸運地買到了門票,但沒有嚴格按照著裝要求著裝,那對不起,你會被攔在場外。

  圖片由Twitter網提供。

  賽帽會

  五天的賽馬會期間,第三天或許最豔麗多彩,這天是 Ladies‘ Day (女士日),有人會將這天戲稱為’‘賽帽會’‘!

  女士們像孔雀開屏,爭奇鬥妍,五花八門、造型各異、別出心裁的帽子,令人賞心悅目或大跌眼球。每年的雅士穀賽馬會,女士帽子還有不同的主題,今年的主題思路是花和羽毛。而不少英國人對女王的帽子感到癡迷,甚至每年女王出席皇家賽馬會時會戴什麼顏色的帽子,都有人下注!

  圖片由Twitter網提供。

  (第一賽馬網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽