這位不靠政策的U23 入選世冠盃名單 如今在中冠
2019年05月17日23:19

胡威威曾是恒大新星
胡威威曾是恒大新星

  恒大作客3-2逆轉卓爾,把我們的目光拉回到2013年,那個賽季是兩隊首次在中超碰面,首回合恒大作客4-1大勝,而在最後一輪中,提中場冕的恒大又送給已經降班的卓爾一個5-0。

  看看那時候恒大的比賽名單,有一個名字非常陌生:胡威威。

  胡威威1993年生於梅州,他還有一個弟弟胡揚揚,兩人都在很小的時候顯示了超高的足球天賦,在東莞南城解散後,恒大收購了那個年齡段的梯隊,和胡威威兄弟一起加盟恒大的還有廖力生。

  司職前場的胡威威在同年齡段中屬於出類拔萃的那一位,作為國少隊長出戰了亞少賽,外圍賽階段攻進8球,是隊內射手王。2013賽季,時任恒大教練納比一眼就看中了胡威威的潛力,將其提拔至一線隊,並且身披34號波衫出戰。

  在和遼足以及上港的比賽中,胡威威都迎來了出場機會,共計62分鐘;足協盃與綠城的比賽中後備登場,12碼大戰中命中關鍵一球,決賽次回合也獲得上場機會;而在年底,他還入選了恒大出戰世冠盃的大名單。

  那一年,胡威威20歲,用現在的概念來看就是一位標準的U21球員,在最鼎盛的恒大陣中,不靠政策獲得零星機會已經著實不易。

  轉年年初的超級盃中,進行大幅輪換的恒大讓胡威威正選登場並且打滿90分鐘,那是他的第一次,也是最後一次。2014年之後的時光里,胡威威一次機會都沒得到,甚至連名單都進不去了。

  2015年,希望獲得比賽機會的胡威威轉會中甲球隊青島中能,但隨著球會的動盪,他的機會仍舊不多,2018賽季,他加盟中乙球隊深圳雷曼,離家鄉更近,然而他的命運卻沒有任何好轉,雖然終於打上主力並且有著出色的發揮,但他卻遭遇了球會解散這種殘酷的事實。

  今年年初,成為自由身的胡威威簽約深圳壆崗,這是一支中冠聯賽球隊,也就是通常所說的業餘隊,和他一起加盟的還有弟弟胡揚揚。在首輪聯賽中胡威威就攻入一球,幫助球隊5-0取得開門紅。

  20歲加入豪門門檻,26歲在底層打拚,胡威威的足球人生充滿坎坷,但未來一切都不好說。

  (一拳超人)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽