內會討論法案委員會未來發展方向 
2019年05月17日16:00

立法會內務委員會討論修訂《逃犯條例》法案委員會的未來發展方向,議會陣線議員毛孟靜認為,民主黨議員涂謹申才是合憲和合法的委員會主席,質疑經民聯議員石禮謙提出討論委員會發展的要求,並不成立,不應納入議程。

議員朱凱廸表示,石禮謙的信件內容失實,因為特別內會提出的決定,由秘書處自行決定書面傳閱,所以未能確認石禮謙屬於合法主持,認為要先處理委員會合法性問題,否則不能處理委員會的方向。

石禮謙表示,特別內會已有決定由他主持會議,亦有足夠議員同意,質疑朱凱廸只選取部分事實發言,要議會內的少數決定多數,沒有真理。

內會主席李慧琼說,秘書處只是執行內會決定,議員應向行管會反映對秘書處的不滿,加上特權法不適用於秘書處人員,提醒議員於立法會發言批評秘書處,可能引起不公,同時有市民提出司法覆核,議員發言時應避免妨礙尚待法庭裁決的事宜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽