黃渤客串五月天電影,阿信稱其是“被演員耽誤的歌手”
2019年05月17日20:47

原標題:黃渤客串五月天電影,阿信稱其是“被演員耽誤的歌手”

新京報訊(記者 滕朝)5月17日,由陳奕仁指導,怪獸、石頭、瑪莎、冠佑、阿信、黃渤、梁家輝等主演的電影《五月天人生無限公司》在北京舉辦了首映發佈會。片中五位成員化身超級英雄,展現了不同的超能力。

阿信表示最近幾年超級英雄電影很火,就想結合音樂來做包裝,去探討普通人在人生中遇到的問題。“有了超級英雄,我們也需要一個神盾局長這樣的人物來帶領我們,我們討論之後最適合的人選,就是黃渤老師。”黃渤在片中扮演“第五分隊”長官的角色,阿信還形容黃渤是一位“被演員和導演耽誤的歌手”。

瑪莎、冠佑、導演陳奕仁、怪獸、石頭、阿信出席電影發佈會。攝影:新京報記者 郭延冰

《五月天人生無限公司》是“五月天”繼2011年的《五月天追夢》和 2013年的《五月天諾亞方舟》之後的第三部電影,濃縮了過去122場演出的精華,還請來黃渤、梁家輝特別演出。阿信坦言,從122場演唱會中選出最具有代表性的場次和歌曲,來放進將近兩個小時的電影中,是蠻難的。“因為我們在演唱會的時候比較喜歡講話,互相吐槽,這也是大家很喜歡五月天演唱會的一部分,這次也首次收入了‘五月天’垃圾話的部分,從122場演唱會中選了一場我們非常難忘的,就是我們五個人一邊唱歌一邊做運動的那場。”

在選擇歌曲上,《少年他的奇幻漂流》被討論了很久,最後還是決定保留下來。阿信說,很多觀眾可能不熟悉這首歌,但這首歌在詞曲上的表現都很代表“五月天”的另外一面。據悉,該片將於5月24日在全國公映。

新京報記者 滕朝 編輯 徐美琳 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽