英媒:紐約市長加入總統選戰 民主黨參選者已超20人
2019年05月17日06:59

原標題:英媒:紐約市長加入總統選戰 民主黨參選者已超20人

參考消息網5月17日報導 英媒稱,一名同紐約市長白思豪關係密切的消息人士說,白思豪5月16日將加入2020年美國大選的角逐。他2013年崛起為一名領袖,但一直在支持率不溫不火的情況下努力打拚,以擴大在全國的知名度。

據路透社5月15日報導,這位57歲的自由派民主黨人是美國最大城市的市長。目前,他正處於紐約市長第二個四年任期內。由於任期限製,2021年他不能再競選紐約市長。

消息人士說,以發佈一個視頻啟動他的選戰後,白思豪計劃5月16日在美國廣播公司的《早安美國》節目中露面。

報導稱,白思豪的加入將讓民主黨總統候選人的數量增加到二十多人。他們都希望同美國總統特朗普較量。

報導還稱,儘管6年來一直管理著一個擁有800多萬人口的城市,白思豪仍將面臨一場艱苦鬥爭,以從眾多民主黨候選人中脫穎而出。其他民主黨角逐者包括前副總統喬·拜登,以及自由派代表人物、參議員伯尼·桑德斯和伊麗莎白·沃倫。

報導指出,第一次競選紐約市長期間,白思豪為減少收入不平等和為工人階級家庭提供更多服務奔走遊說。這些主題已經成為民主黨代表性主張的一部分。

報導還指出,他標誌性的政策成就是在紐約市實施學前教育普及計劃。白思豪領導的紐約市政府還進行了政策改革,提供帶薪病假,上調最低工資,以及發佈允許非法移民使用城市服務的新身份證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽