《權力的遊戲》雙面“龍母”劇中黑化 平時愛搞笑
2019年05月17日04:09

原標題:《權力的遊戲》雙面“龍母”劇中黑化 平時愛搞笑

龍母 圖/廣州日報全媒體記者李華翻拍
龍母 圖/廣州日報全媒體記者李華翻拍

  艾米莉亞·克拉克火了,她在《權力的遊戲》中飾演“龍母”丹妮莉絲·坦格利安,她的演繹得到廣泛的好評,得到六十五屆的艾美獎提名。2014年,她還被評為最令人嚮往的理想女性的第一位。

  她也因此成為家喻戶曉的明星,她在社交平台上不時曬出登上各大雜誌、期刊的靚照以及做客各種電視秀的照片。也幾乎在第八季每集首播後,她會貼出幾張劇照。

  文/廣州日報全媒體記者 李華

  從小受戲劇影響

  1986年10月23日,艾米莉亞·克拉克出生於英國倫敦。她的父親是一名戲劇音響工程師,母親是一名商界女性。由於父親的工作,她很早就被帶入劇院環境。艾米利亞在3歲時發現對戲劇富有熱情,當時她陪伴母親參加音樂劇。她的父親在戲劇的幕後工作,艾米莉亞立即被吸引。戲劇迅速成為她的愛好之一,但年輕的艾米莉亞也有其他夢想,如果不是成為一名演員,她或許會成為一名建築師,一名歌手或一名平面設計師。

  就讀倫敦戲劇中心期間,艾米莉亞在BBC戲劇製作公司的劇中擔任嘉賓角色等。2010年,她接替塔姆欣·茉出演《權力的遊戲》丹妮莉絲·坦格利安一角,憑此曾獲艾美獎的提名。

  生活中愛搞笑樂趣多

  丹妮莉絲與她的巨龍一起成為了這部史詩巨作中最受喜愛的角色之一。在劇中,丹妮莉絲命運多舛,似乎很少看到她歡笑,而在現實生活中,她卻是非常有趣、愛笑的人。

  她回憶起試鏡《權力的遊戲》的糗事,試鏡結束後,“我當時問,還有其他事我可以做嗎?例如泡茶什麼的。”主創人員開玩笑讓她跳一段舞,她想讓大家開心,“我不知道怎麼跳,但我跳了《funny chicken》。”她自我調侃說,“我不會跳,場面不堪入目(笑)。”

  《權力的遊戲》劇中還有一個有趣的點是,丹妮莉絲需要講多斯拉克語,這是為劇情而創造的一種語言,她對該語言似乎信手拈來,甚至可以用這種語言唱上世紀90年代一首流行的神曲,她在脫口秀現場親身示範了一遍,帶來不少歡樂。

  劇火了,她似乎被“忽略”了。她回憶說,曾和《權力的遊戲》的其他演員外出時,粉絲都認不出她,“(粉絲問)你可以幫我們拍張照嗎?”然後她很愉快地回答說,“當然,完全沒問題(笑)。”她似乎欣然接受在現實中龍母“不受待見”的現狀。

  《權力的遊戲》第八季第五集中,龍母黑化,騎著巨龍將君臨城燒成一片廢墟,劇迷們心痛龍母黑化的同時,也關心她最終的結局。

  去年,在HBO舉辦的派對上,龍母表示已經拍攝完最後一季,當問到“是否對最後的結局滿意”時,她面帶微笑答非所問,“(第八季)是最精彩的一季”,側眼望向攝像頭,似乎暗示著結局另有玄機。讓我們一同期待最後的精彩收官。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽