青年軍展現韌性!阿積士荷甲奪冠
2019年05月16日11:52

阿積士以4-1戰勝格拉夫夏普,獲得了聯賽冠軍,並在17年來首次獲得國內雙冠王。

埃里克·滕哈赫(Erik ten Hag)的球隊只需要在今季的最後一場比賽中再得一分就能加冕冠軍,舒奧尼(L.Schøne)、塔利亞菲科(N.Tagliafico)和頭號射手塔迪奇(D.Tadic)的梅開二度讓他們全取三分。

衛冕冠軍燕豪芬是唯一一支在理論上能夠追上阿積士的球隊,但阿積士的勝利讓他們3-1戰勝赫拉克勒斯的比賽變得無關緊要。

比賽在平靜的開局後高潮迭起,雙方在中場休息前不久的7分鐘內攻入3球。第37分鐘,舒奧尼的罰球幫助阿積士取得領先,儘管格拉夫夏普中場球員尤素夫·埃爾·傑布里在三分鐘後扳平比數,但塔利亞菲科在半場前一分鐘幫助客隊恢復領先。

前修咸頓前鋒塔迪奇在下半場罰進一粒12碼,隨後又攻入了第四個入球,這是他今季第28粒入球。

這意味著聯賽冠軍自2013-14賽季以來首次回到阿姆斯特丹,加上本月之前拿到的荷蘭杯冠軍,阿積士完成了國內聯賽的雙冠王。

這是阿積士歷史上第八次國內雙冠王,也是自2001-02賽季以來的第一次。他們仍然是荷蘭最成功的球會,迄今為止贏得了34次聯賽冠軍,而燕豪芬只有24次。

自從兩週前在歐聯4強最後一分鐘負於熱刺以來,阿積士在兩場比賽中都表現出了韌性。最後一天對格拉夫夏普的勝利也將幫助阿積士球迷抹去對這場比賽的一些不好的回憶。

上一次他們在聯賽末輪對陣格拉夫夏普是在2016年。阿積士本可以以一場勝利贏得冠軍,但卻只能以1-1戰平,這使得以3-1擊敗茲沃勒的燕豪芬成功衛冕,並將阿積士擠到了第二位。

0
0

阿積士原定於4月28日週日迎戰格拉夫夏普,但荷蘭足協推遲了整輪比賽,以便阿積士能夠備戰歐聯4強。

科蘭基·迪莊獲得了約翰·告魯夫獎——荷蘭年度最佳年輕球員獎。

22歲的迪莊是繼2017年的卡斯珀·多爾巴爾和去年的迪列治之後第三個賽季獲得該獎項的阿積士球員。

對格拉夫夏普的比賽是迪莊(F.de Jong)今夏轉會巴塞隆拿前最後一次代表阿積士出場,迪列治(M.de Ligt)、哈基姆·薛耶治(H.Ziyech)和雲迪碧克(Donny van de Beek)也有可能在離開前為球會踢最後一場比賽。

(Donny van de Beek)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽