達利:PGA錦標賽意義重大非打不可 駕車比賽是劣勢
2019年05月16日15:25

約翰-達利開球車試場
約翰-達利開球車試場

  香港時間5月16日,約翰-達利痛恨必須要在美國PGA錦標賽中使用球車,要不是這場大滿貫對他的意義特別大,他是不會這樣做的。

  約翰-達利星期三坐著球車打了9個洞練習,來到貝斯佩奇黑色球場(Bethpage Black)會館的時候,右膝蓋上打著彈力繃帶。他希望自己未來四天能在7459碼的山地球場中走下來。

  美國職業高爾夫協會因為批準約翰-達利出於醫療的原因可以在比賽中使用球車而遭到批評,可是美國聯邦殘疾人法案就給了約翰-達利豁免,因為他膝蓋中的關節炎將阻止他競賽。

  在星期三打完球之後,約翰-達利表示球車是大大的劣勢。他不知道他開車能取得什麼名次。

  “相信我,我痛恨駕駛球車,”53歲選手說,“如果我能走路,我肯定會走路。我也許能走四個洞,然後就完了,膝蓋會嚴重腫大。”

  長打選手約翰-達利已經轉站冠軍巡迴賽。那個50歲以上選手的聯賽允許球員乘坐球車。約翰-達利2016年開始征戰,2017年贏過一次。自從2004年別克公開賽以來,他再也沒有在美巡賽的主巡迴賽上取得過勝利。

  當然每個人都記得他的第一場勝利。1991年,他以第九後備的身份進入陣容,最終贏得了當年的美國PGA錦標賽。

  那樣一個記憶讓他不斷回來比賽。

  “我是這場賽事的前冠軍,我覺得我有義務。我不知道為什麼,”約翰-達利說,“我就是要去做。那場勝利開啟了我的生涯。那對我而言很特別,我感覺我需要比賽,無論如何要去嚐試。”

  約翰-達利將成為1998年和2012年美國公開賽凱西-馬田(Casey Martin)以來第一個駕車打大滿貫的選手。

  約翰-達利表示貝斯佩奇將是挑戰。球場非常長,而在最近的降雨過後,球道並沒有那麼多滾動。他同時指出果嶺完美。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽