羅馬賽費達拿完勝葡萄牙一哥 攜錦織圭晉級16強
2019年05月16日20:34

費達拿慶祝晉級
費達拿慶祝晉級

  香港時間5月16日消息,羅馬大師賽,費達拿展開首戰,面對葡萄牙一哥索薩,他以6-4/6-3完勝過關,晉級16強將戰丘里奇,錦織圭6-2/6-4弗里茨,舒華斯曼 7-6/6-1淘汰了拉莫斯。

  費達拿重返羅馬出戰,引得賽事組委會將票價翻倍,不過昨天由於下雨一場比賽未打,費達拿的首戰被推遲到今天進行,對手是索薩。

  首盤比賽,兩人開局各自保發,費達拿在第4局挽救了兩個破發點保發,這也提升了瑞士球王的狀態,隨後的第6局他就送出love game保發,並在第7局連贏三分拿到三個破發點,索薩壓力之下沒能守住,費達拿實現破發,隨後他在0-40的情況下連贏5分守住了破發優勢,第9局索薩化解盤點保發,但是費達拿在接下來第發球勝盤局輕鬆保發,以6-4拿下首盤。

  第二盤,費達拿開局就取得破發,2-0領先,接下來比賽波瀾不驚,兩人都專注在自己的發球局里,各自保發,索薩一直試圖回破,他也的確在第8局拿到了兩個破發點,但是費達拿關鍵分能力出眾,一一化解後保發,第9局索薩的發球局在壓力之下出現波動,多次送出賽點,費達拿最終在第5個賽點上兌現,以6-3拿下第二盤,晉級16強,稍後一日雙賽的他將對陣丘里奇。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽